Genuss

Kalou: Bowl-"Palast" beim Schottentor lockt mit Neuem

Beim Schottentor kann man sich bei Kalou gesundes Fast-Food holen. Der Bowl-Spot bietet immer mehr Gerichte. Dahinter stehen bekannte Gastro-Pioniere.

Maria Ratzinger
Kalou beim Wiener Schottentor ist zum "Place to be" für gesundes Fast-Food geworden.
Kalou beim Wiener Schottentor ist zum "Place to be" für gesundes Fast-Food geworden.
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Gerichte ohne Konservierungsstoffe und das in einem wunderschönen Ambiente - das ist das Konzept gleich beim Schottentor, Schottengasse 4. Vor einem Jahr eröffnet spricht Kalou seitdem ein breites Publikum an. Und das obwohl gleich daneben das Prestige-Projekt vom Spar-Konzern thront.

Doch gesundes Fast-Food steht bei der Wiener Bevölkerung sowie Touristen hoch im Kurs. Das bezeugen auch die vielen anderen "Bowl"-Lokale, die derzeit in den Innenbezirken aufpoppen und verschiedene Zutaten (von Gemüse bis Fleisch und Saucen) zu einer individuellen Mischung im Schüsserl anrichten.

Wer es sich nicht mitnehmen möchte, kann im Lokal speisen.
Wer es sich nicht mitnehmen möchte, kann im Lokal speisen.
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Hinter Kalou stehen Gastro-Pioniere

Power Couple Victoria und Clemens Rieder sowie Roman Dudeschek überzeugen seit 2012 mit ihren vier Filialen der Juicy Factory in Wien (auch am Flughafen Schwechat) und pressen Tonnen Gemüse und Obst zu Saft-Kreationen. Kaspar Kunz, Gründer von HONU Tiki Bowls, brachte als Erster Poké Bowls nach Österreich. Mittlerweile gibt es seine beliebten Bowls an fünf verschiedenen Standorten.

Gastro-Pioniere, die hinter Kalou stehen: v.l.n.r.: Clemens Rieder, Victoria Rieder, Roman Dudeschek, Kasper Kunz
Gastro-Pioniere, die hinter Kalou stehen: v.l.n.r.: Clemens Rieder, Victoria Rieder, Roman Dudeschek, Kasper Kunz
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Salat wird zur trendy Salad-Bowl

Dass Salate alles andere als langweilig will Kalou mit Salat-Kombination zeigen. Was kurz zuvor noch ein TikTok-Trend war, findet man bei Kalou - im selbst entwickelten "Green-Goddess-Dressing". All jene, die auf Fleisch verzichten, treffen mit den Signature-Bowls "Santorini" oder "Harvest" die richtige Wahl. Auch hier kann man sich aber aus vielen unterschiedlichen Zutaten einen Salat nach dem eigenen Gusto zusammenstellen.
Ganz neu im Kühlregal sind die vietnamesischen Summer Rolls, kreiert von Foodbloggerin Mimilicious.

Dazu gibt es veganes Curry oder die frische Tomaten-Paprika-Gazpacho. Wer nicht "on the go" essen will, kann es sich auch im Lokal gemütlich machen.

Bei Kalou kann man sich aus den vielen gesunden Zutaten seine eigenen Bowls und Salate zusammen mixen lassen. Dazu gibt es veganes Curry und Summer Rolls.
Bei Kalou kann man sich aus den vielen gesunden Zutaten seine eigenen Bowls und Salate zusammen mixen lassen. Dazu gibt es veganes Curry und Summer Rolls.
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