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Käsefondue
Der Fondue-Klassiker ist einfach zum Zubereiten und das perfekte Rezept für einen gelungenen Abend.
Infos zur Zubereitung:
Anzahl Personen
4
Dauer
45 Minuten
Schwierigkeitsgrad
Leicht
Zutaten:
500 g Emmentaler
500 g Greyerzer
200 ml Weißwein
2 Zehen Knoblauch
Muskatnuss
Salz
Pfeffer
1 Laib Weißbrot (groß)
1 kg Kartoffeln
Zubereitung:
Für das Käsefondue die Kartoffeln in einem großen Topf garen. Beide Käsesorten fein hobeln, oder schon gehobelt kaufen. Mit den Knoblauchzehen den Fonduetopf ausreiben und danach pressen. Den geriebenen Käse auf niedriger Flamme im Topf schmelzen und den Weißwein hinzugeben. Warten bis die Masse zu köcheln beginnt und mit Salz, Pfeffer, gepresstem Knoblauch und Muskatnuss würzen. Das Weißbrot in Würfel schneiden und mit dem Weißbrot und Kartoffeln den Käse dippen.