Klopp schlägt Liverpool-Legende Gerrard mit 1:0

Der FC Liverpool hat bei der Rückkehr von Klub-Ikone Steven Gerrard als Trainer von Aston Villa einen knappen 1:0-Erfolg eingefahren.

Steven Gerrard kehrte als Trainer an die Anfield Road zurück.

Den Goldtreffer gegen das Team aus Birmingham erzielte Mohamed Salah in der 67. Minute vom Elfmeterpunkt, hatte den Strafstoß zuvor selbst gegen Tyrone Mings herausgeholt. Aston Villa blieb bei der emotionalen Rückkehr seines Trainers nach Anfield im gesamten Spiel ohne Torabschluss.

Liverpool festigte mit dem fünften Liga-Sieg in Serie den zweiten Tabellenplatz, liegt nur noch einen Punkt hinter Manchester City, während Aston Villa nach der zweiten Niederlage aus den letzten drei Spielen Zwölfter ist.

City weiter an der Spitze

City festigte derweil die Tabellenführung, feierte einen 1:0-Erfolg gegen die Wolverhampton Wonderers. Raheem Sterling erzielte per Strafstoß den 1:0-Erfolg (66.). Während die "Skyblues" an der Tabellenspitze bleiben, sind die "Wolves" Achte.

1/13
    Wer ist der beste Fußballer aller Zeiten? Pele, Cruyff, Maradona, Ronaldo, Messi? Ansichtssache! Wir zeigen jene Super-Kicker, die am öftesten zum Weltfußballer gekürt wurden und den Ballon d'Or stemmten.
    (Bild: Screenshot)

Die Durststrecke von Southampton mit Coach Ralph Hasenhüttl setzte sich auch gegen Arsenal fort. Die "Saints" verloren gegen die "Gunners" mit 0:3, sind nun bereits fünf Spiele in Serie sieglos. Alexandre Lacazette (21.), Martin Ödegaard (27.) und Gabriel Magalhaes (62.) trafen für die Nordlondoner, die Platz fünf festigten, während die "Saints" 16. bleiben.

Chelsea-Sieg in Nachspielzeit

Chelsea kehrte gegen Leeds United erst spät auf die Siegerstraße zurück, feierte in einem echten "Elfmeterschießen" einen 3:2-Erfolg. Dabei schoss Raphinha die Gäste bereits in der 28. Minute vom Punkt mit 1:0 in Front, drehten Mason Mount (42.) und Jorginho per Elfmeter (58.) die Partie, ehe Joe Gelhardt auf 2:2 stellte (83.). Erst in der 94. Minute trat Jorginho dann neuerlich zum Strafstoß an, fixierte den 3:2-Sieg. Die "Blues" blieben als Dritter an den Top-Zwei dran, während Leeds auf Rang 15 liegt.