Life

Knoblauch-Mandel-Suppe mit Trauben

Schnelle und vor allem leichte Suppe. Perfekt, um sich von einem stressigen Tag zu erholen.

Heute Redaktion
Teilen
Picture
Bild: Fotolia

Schnelle und vor allem leichte Suppe. Perfekt, um sich von einem stressigen Tag zu erholen.
Infos zur Zubereitung:



Anzahl Personen
4


Dauer
30 Minuten


Schwierigkeitsgrad
Leicht



 

Zutaten:


4 Scheiben Toastbrot, ca. 100 g
150 g geschälte Mandeln
250 ml Milch
250 ml Wasser
4 Knoblauchzehen
1 TL Salz
7 EL Olivenöl
3 EL Essig, z. B. Sherryessig
Pfeffer aus der Mühle
150 g kernlose Weintraube


Zubereitung:

Brot in Stücke brechen. In einer Bratpfanne mit den Mandeln ohne Fett rösten, bis die Mandeln und das Brot eine bräunliche Farbe haben. Milch, Wasser, Knoblauch und Salz mit dem ­gerösteten Brot und den Mandeln pürieren. Öl und Essig dazugießen und mit Pfeffer abschmecken. Bei Bedarf noch etwas Wasser dazugeben. Suppe ca. 15 Minuten kühl stellen. Trauben halbieren und mit der Suppe anrichten.

Tipp: Dazu passen Grissini.