Köln-Legionäre und Gregoritsch treffen

Kainz und Ljubicic führen ihre Kölner zum Auswärtserfolg gegen Wolfsburg. Gregoritsch brachte Freiburg kurzzeitig in Führung.

Dejan Ljubicic lässt seine Kölner jubeln.
IMAGO Images

Trimmel-Assist: Union knöpft Bayern einen Punkt ab

Freudiger Tag für die beiden ÖFB-Legionäre Dejan Ljubicic und Florian Kainz! Die beiden Nationalspieler (beide 88 Minuten im Einsatz) konnten sich beim 3:1-Auswärtserfolg gegen Wolfsburg in die Torschützenliste eintragen. Dabei liefen die Kölner einem frühen Rückstand hinterher. Lukas Nmecha brachte die Wolfsburger bereits in der zweiten Minute in Führung.

Ex-Rapid-Kapitän Ljubicic gelang in der 22 Minute der Ausgleichstreffer. Ein Eigentor von Paulo Otavio dreht das Spiel in der 31 Minute zu Gunsten der Kölner. Kurz vor der Pause traf auch der zweite Kölner ÖFB-Legionär. Kainz stellte per Elfmeter in der Nachspielzeit auf 3:1.

Nmecha sorgte mit seinem zweiten Treffer nochmals für Spannung (80.). Sargis Adamyan stellte kurz darauf den Zwei-Tore-Abstand wieder her (81.).

Gregoritsch trifft für Freiburg

Bei den Freiburgern standen die beiden ÖFB-Nationalspieler Michael Gregoritsch (80 Minuten) und Philipp Lienhart in der Startformation. Nach einem Missverständnis in der Hintermannschaft brachte Kerem Demirbay Leverkusen in der 16 Minute mit 1:0 in Führung. Matthias Ginter stellte kurz nach der Halbzeit auf 1:1 (48.). Nationalstürmer Gregoritsch erzielte in der 51 Minute den Führungstreffer für die Elf von Christian Streich.

In der 64 Minute belohnte sich Leverkusen für eine druckvolle zweite Halbzeit. Patrik Schick sorgt für das 2:2. Ritsu Doan bringt die Freiburger in der 71 Minute allerdings erneut in Front. Freiburg gewinnt mit 3:2 und ist vorübergehend Tabellenführer.