Kung-Fu-Rot und VAR-Chaos bei Brasilien-Spiel

Das 1:1 in der WM-Qualifikation zwischen Ecuador und Brasilien wurde von einem Kung-Fu-Tritt samt roter Karte überschattet.

Keeper Alexander Dominguez streckt Matheus Cunha nieder.

Die Szene des Spiels passierte bereits in der 15. Minute. Ecuador-Keeper Alexander Dominguez versuchte, den Ball im Strafraum zu spielen, trat dabei allerdings Brasilien-Angreifer Matheus Cunha gegen den Hals. Der Ex-Leipzig-Spieler trug Schürfwunden davon, konnte die Partie allerdings fortsetzen.

Referee Wilmar Roldan aus Kolumbien blieb derweil keine Wahl. Der Unparteiische stellte den Schlussmann nach Sichtung der TV-Bilder mit Rot vom Feld.

Zwei Alisson-Ausschlüsse zurückgenommen

Die Überzahl der "Selecao" hielt in einer hitzigen Partie nur wenige Minuten. Denn Emerson Royal wurde in der 20. Minute mit Gelb-Rot vom Platz gestellt. Referee Roldan zeigte Brasiliens Sclussmann Alisson Becker nach einer halben Stunde Rot und in der 95. Minute schließlich Gelb-Rot, beide Entscheidungen wurden allerdings vom Video-Schiedsrichter zurückgenommen. Der Liverpool-Keeper durfte durchspielen.

An der Punkteteilung änderte sich nichts mehr. Die Führung der "Selecao" durch Casemiro (6.) hatte Felix Torres in der 75. Minute ausgeglichen. Brasilien liegt nach 36 Punkten aus 14 Spielen überlegen an der Spitze der südamerikanischen WM-Qualifikation, hat das Ticket für die Wüsten-WM in Katar sicher. Ecuador liegt mit 24 Punkten als Dritter auf WM-Kurs.