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Kürbis-Kohl-Quiche

Ofenfrisches Kürbis-Kohl-Quiche, das Ihnen den Tag garantiert ein Lächeln zaubern wird.

Heute Redaktion
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Bild: Fotalia

Ofenfrisches Kürbis-Wirz-Quiche, das Ihnen garantiert ein Lächeln zaubern wird.
Infos zur Zubereitung:



Anzahl Personen
4


Dauer
40 Minuten


Schwierigkeitsgrad
Mittel



Zutaten:


2 kleine Zwiebeln
200 g Kürbis, gerüstet gewogen
200 g Kohl
2 EL Olivenöl
Salz Cayennepfeffer
2 Eier
2 dl Rahm
1 Bio-Orange
3 Prisen Muskatnuss
Butter fur die Form
Mehl zum Ausbreiten
250 g Kuchenteig im Block
6 EL Paniermehl


Zubereitung:

1. Zwiebeln fein hacken. Kürbis in dünne Scheiben, Kohl in dünne Streifen schneiden. Mit den Zwiebeln im Öl ca. 5 Minuten anbraten. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Abkühlen lassen.

2. Fur den Guss Eier und Rahm verquirlen. Orangenschale fein dazureiben. Orange auspressen, Saft dazugeben. Mit Muskat, Salz und Pfeffer abschmecken.

3. Backofen auf 180 °C vorheizen. Bleche buttern, mit Mehl bestäuben. Teig auf wenig Mehl zu Rondellen à 20 cm Ø ausbreiten. Auf die Bleche legen, mit einer Gabel einstechen. Paniermehl darauf geben. Gemüse darauf verteilen und je einen Teil des Gusses darüber gießen. In der unteren Ofenhälfte ca. 35 Minuten backen.

Tipps: Mit einem Salat servieren oder halbe Menge als Vorspeise reichen.