Kuriose Tür-Panne und Slapstick-Tor bei Bayern-Gala

Die Bayern feierten zum Start der achten Bundesliga-Runde einen souveränen 4:0-Erfolg gegen Leverkusen – samt Tür-Panne und Slapstick-Tor.

Thomas MÜller erzielte den 4:0-Endstand, entschuldigte sich danach bei Keeper Lukas Hradecky.

Nach zuletzt vier sieglosen Spielen schoss sich der deutsche Serienmeister fulminant aus der Krise. Leroy Sane (3.), Jamal Musiala (17.), Sadio Mane (39.) und Thomas Müller (84.) trafen für vor allem im ersten Durchgang groß aufspielende Bayern.

Kuriose Tür-Panne

Dabei kam es in der Halbzeitpause zu einer ungewöhnlichen Panne in der Allianz Arena. Denn plötzlich wurde den Spielern der Weg in den Kabinengang versperrt. Die bereits legendäre Klapptür, die den Abgang in die Katakomben während des Spiels verschließt, ließ sich nicht öffnen.

Deshalb waren beide Mannschaften, die Betreuer, aber auch das Schiedsrichtergespann gezwungen, einen ungewöhnlichen Weg in die Katakomben zu nehmen, konnten erst über einen zweiten Kabineneingang in einer Ecke des Stadions in die Umkleidekabinen kommen. Zum Start der zweiten Spielhälfte öffnete sich die Klapptür dann wieder.

Müller-Tor nach Slapstick-Patzer

Es war nicht die einzige Panne an einem für Leverkusen gebrauchten Tag, bei dem vor allem "Werkself"-Schlussmann Lukas Hradecky nicht gut aussah. Schon beim 2:0 durch Musiala konnte der Keeper einen Schuss ins kurze Eck nicht parieren. Das 4:0 legte der Schlussmann Müller mit einem schweren Patzer auf. Beim Versuch, einen Pass zu spielen, rutschte Hradecky weg, der 33-Jährige musste den Ball nur noch ins leere Tor rollen.

"Raumdeuter" Müller war der Treffer regelrecht peinlich. Nach dem Abklatschen mit seinen Bayern-Teamkollegen machte der deutsche Teamspieler eine entschuldigende Geste in Richtung Hradecky.