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Kurkuma-Palatschinken

Schnell gemachte und sehr köstliche Palatschinken, die Sie am Abend geschmacklich in den Orient führen.

Heute Redaktion
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Bild: iStock

Anzahl Personen: 2

Dauer: 30 Minuten

Schwierigkeitsgrad: Leicht

Zutaten: 



1 Zwiebel

1 rote Chilischote

1 Bund Koriandergrün

150g Hartweizengrieß

Salz

1 TL Kurkuma

1/2 Salatgurke

100g Mangochutney

2 EL Öl 



Zubereitung:

1 Zwiebel fein würfeln. 1 rote Chilischote längs halbieren und die Kerne mit dem Messerrücken herausschaben. Chili fein hacken. 1 kleines Bund Koriander mit den zarten Stielen hacken. 150 g Hartweizengrieß, 1/2 TL Salz, 1 TL Kurkuma und 300 ml kaltes Wasser mit einem Löffel verrühren. Zwiebel, Chili und Koriander unterrühren. 1/2 Salatgurke längs halbieren, entkernen und auf der groben Seite einer Gemüsereibe raspeln. Mit 100 g Mangochutney verrühren. 1 EL Öl in einer großen beschichteten Pfanne erhitzen. Mit einer Kelle die Hälfte des Teiges zu 3 Portionen in die Pfanne geben und leicht verstreichen. Palatschinken 3-4 Min. backen, bis die Unterseite leicht gebräunt ist. Palatschinken wenden und weiter 2 Min. backen. Anschließend auf einem Teller warm stellen. 1 EL Öl in die Pfanne geben und aus dem restlichen Teig 3 weitere Pfannkuchen backen. Mit dem Chutney servieren.  (Red)