Kampf um die Top-Sechs

LASK nur 0:0 gegen zehn Hartberger, Klagenfurt jubelt

Der Kampf um die Meistergruppe spitzt sich zu. Der LASK kommt auswärts in Hartberg nicht über ein 0:0 hinaus. Klagenfurt gewinnt in Lustenau mit 1:0.

Es war ein umkämpftes Spiel in Hartberg.
GEPA

Der Kampf um die Meistergruppe geht weiter. Austria Klagenfurter liegt nach einem 1:0-Sieg in Lustenau auf Rang vier. Punktegleich mit dem Fünften Hartberg. Die Steirer erkämpften mit einem Mann weniger daheim gegen den LASK ein torloses Remis.

Die Anfangsphase in Hartberg gehörte den Gästen aus Linz. Immer wieder kam die Mannschaft von Thomas Sageder gefährlich vor das Tor. In Minute zehn schlug der Ball im Gehäuse der Steirer ein, der Treffer von Moses Usor wurde aber vom Videoschiedsrichter aberkannt.

"Heute" fragt nach: Gespräche mit den Sport-Stars

Im Verlauf der ersten Halbzeit erspielten sich auch die Hartberger Chancen, das Spiel wurde ausgeglichener und es ging mit 0:0 in die Kabinen.

In der zweiten Hälfte entwickelte sich ein offener Schlagabtausch. In der 68. Minute schwächten sich die Hausherren selbst – Ousmane Diakite sah Rot. Die Linzer konnten aus der Überzahl kein Kapital schlagen, es blieb beim 0:0.

Klagenfurt stellt die Weichen auf Meistergruppe

Im nebligen Vorarlberg traf die Austria aus Lustenau auf Klagenfurt. Der Tabellenletzte wollte nach dem ersten Sieg in dieser Saison gegen die WSG Tirol nachlegen. Die Kärntner dominierten aber von Anfang an, hatten phasenweise 80 Prozent Ballbesitz. Die Mannschaft von Peter Pacult tat sich gegen die Defensive von Lustenau schwer. In der 43. Minute erlösten sich die Kärntner, Sinan Karweina traf zum 1:0.

Das Bild änderte sich auch in der zweiten Halbzeit nicht. Klagenfurt hatte 70 Prozent Ballbesitz, Lustenau kam aber immer wieder gefährlich vors Tor. In Minute 65 gab es dann die große Chance für die Klagenfurter, die Partie vorzeitig für sich zu entscheiden – doch Karweine scheiterte mit einem Elfmeter an Keeper Domenik Schierl.