Lebkuchen-Pancakes

Bild: iStock
Glutenfreie und vegane Pancakes aus Buchweizenmehl und einer leckeren, beerigen Creme - wer könnt da widerstehen?
Dauer: 40 Minuten

Schwierigkeitsgrad: Mittel 

Zutaten für 4 Portionen: 



1 Tasse Buchweizenmehl

1 Tasse pflanzlich Milch 

2 Tl Kartoffelstärke oder Sojamehl 

2 TL Backpulver

1 Prise Salz

Süßungsmittel nach Belieben

1/2 TL Lebkuchengewürz

Kokosöl für die Pfanne 



Für die Sauce:



1 Hand voll Cranberries, halbiert

200 g Himbeeren, tiefgekühlt

etwas Wasser

Süßungsmittel nach Wunsch 



Zubereitung:

Alle Zutaten für die Pancakes in er Schüssel gut verrühren. Eine Pfanne mit etwas Kokosöl aufstellen und Teigklekse mit einem Schöpfen oder großen Löffel reinsetzen. Beidseitig goldbraun braten. Für die Sauce alle Zutaten für 5 min. köcheln lassen und über die noch warmen Pancakes geben. (Red)

ThemaCreated with Sketch.Mehr zum Thema

Nav-AccountCreated with Sketch. Red TimeCreated with Sketch.| Akt:
HeuteInFormRezepte