Life
Lebkuchen-Pancakes
Glutenfreie und vegane Pancakes aus Buchweizenmehl und einer leckeren, beerigen Creme - wer könnt da widerstehen?
Dauer: 40 Minuten
Schwierigkeitsgrad: Mittel
Zutaten für 4 Portionen:
1 Tasse Buchweizenmehl
1 Tasse pflanzlich Milch
2 Tl Kartoffelstärke oder Sojamehl
2 TL Backpulver
1 Prise Salz
Süßungsmittel nach Belieben
1/2 TL Lebkuchengewürz
Kokosöl für die Pfanne
Für die Sauce:
1 Hand voll Cranberries, halbiert
200 g Himbeeren, tiefgekühlt
etwas Wasser
Süßungsmittel nach Wunsch
Zubereitung:
Alle Zutaten für die Pancakes in er Schüssel gut verrühren. Eine Pfanne mit etwas Kokosöl aufstellen und Teigklekse mit einem Schöpfen oder großen Löffel reinsetzen. Beidseitig goldbraun braten. Für die Sauce alle Zutaten für 5 min. köcheln lassen und über die noch warmen Pancakes geben. (Red)