Lewandowski-Gala bei 4:0-Erfolg der Bayern in Köln

Bayern München hat den alten Vorsprung auf Borussia Dortmund wieder hergestellt, feierte in der 19. Runde einen 4:0-Kantersieg in Köln.

Robert Lewandowski jubelt in Köln.

Dabei wurde Robert Lewandowski mit einem Dreierpack (9., 62., 74.) zum Mann des Spiels. Auch Corentin Tolisso traf für die Münchner (25.).

Union Berlin schob sich mit einem 2:1-Erfolg über Hoffenheim auf den vierten Tabellenrang vor. Leipzig feierte mit einem 2:0 in Stuttgart den zweiten Sieg in Serie, Mainz stoppte die Pleiten-Serie nach zwei Niederlagen am Stück mit einem 1:0-Erfolg über Bochum.

Lewandowski-Gala in Köln

In Köln ließen die Bayern mit mehreren prominenten Rückkehrern nach überstandenen Corona-Infektionen von Beginn an nichts anbrennen, kehrten nach der 1:2-Niederlage beim Frühjahrs-Auftakt gegen Adi Hütters Gladbacher mit dem 4:0-Erfolg auf die Siegerstraße zurück.

Robert Lewandowski wurde dabei zum Mann des Spiels, schoss die Münchner nach Vorlage von Thomas Müller bereits in der neunten Minute mit 1:0 in Front, legte nach einem Lochpass von Leroy Sane in der 68. Minute den zweiten Treffer zum 3:0 nach und schnürte mit dem Tor zum 4:0 in der 74. Minute einen Dreierpack. Wieder war Sane der Assistgeber. Es waren die Saisontreffer 21, 22 und 23 im 19. Liga-Spiel für den polnischen Torjäger. Corentin Tolisso war nach Müller-Assist in der 25. Minute das zwischenzeitliche 2:0 gelungen. Müller (28.), Lewandowski (53.) und Jamal Musiala mit einem Schuss an die Außenstange (55.) verpassten eine noch deutlichere Führung des deutschen Meisters.

1/13
    Wer ist der beste Fußballer aller Zeiten? Pele, Cruyff, Maradona, Ronaldo, Messi? Ansichtssache! Wir zeigen jene Super-Kicker, die am öftesten zum Weltfußballer gekürt wurden und den Ballon d'Or stemmten.
    (Bild: Screenshot)

Die "Geißböcke" blieben über weite Strecken harmlos. Der vermeintliche Anschlusstreffer durch Mark Uth zählte in der 31. Minute nicht. Der Stürmer war beim Pass von ÖFB-Legionär Florian Kainz im Abseits gestanden. Anthony Modeste verpasste in der 70. Minute in einer Doppelchance den Ehrentreffer, Timo Hübers donnerte den Ball in der 72. Minute an die Latte.

Mit dem 15. Saison-Erfolg stellten die Münchner den alten Vorsprung auf Borussia Dortmund wieder her, liegen sechs Punkte vor den Schwarz-Gelben. Köln rutschte auf Rang acht ab. ÖFB-Legionär Marcel Sabitzer musste bei den Münchnern neuerlich als Aushilfs-Linksverteidiger auflaufen, wurde in der 75. Minute ausgewechselt. Bei den Kölnern spielte Florian Kainz durch, Louis Schaub stand bis zur 57. Minute auf dem Feld, Dejan Ljubicic wurde in der 57. Minute eingewechselt.

Union neuer Vierter

Mit einem 2:1-Erfolg über Hoffenheim brachte sich Union Berlin zumindest vorerst zurück in die Champions-League-Ränge, schoben sich die Berliner auf Rang vier vor. Andreas Voglsammer (22.) und Grischa Prömel (73.) drehten die Führung der Hoffenheimer durch ein Eigentor von Timo Baumgartl  (16.). Union liegt nur aufgrund der schlechteren Tordifferenz hinter den drittplatzierten Hoffenheimern.

Bei den Gastgebern spielte ÖFB-Teamspieler Christopher Trimmel als Kapitän durch, bei Hoffenheim stand Christoph Baumgartner über 90 Minuten auf dem Feld, Stefan Posch wurde in der 89. Minute ausgewechselt.

Leipzig gewinnt erneut

RB Leipzig jubelte mit dem 2:0 in Stuttgart über den zweiten Sieg in Serie. Andre Silva per Elfmeter (11.) und Christopher Nkunku (70.) trafen für die Bullen, die sich auf Rang sieben vorschoben. Bei den Stuttgartern spielte Sasa Kalajdzic durch. Die Schwaben liegen nach nur einem Punkt aus den letzten vier Spielen nur aufgrund der besseren Tordifferenz als 15. vor dem Relegationsrang.

Mainz feierte nach zwei Pleiten in Serie wieder einen Sieg, schlug Bochum mit 1:0. Jeremiah St. Juste gelang der Goldtreffer in der 48. Minute, Buchums Sebastian Polter hatte zuvor einen Elfmeter vergeben (32.). Bei den Mainzern stand Karim Onisiwo bis zur 94. Minute auf dem Feld, Kevin Stöger wurde in der 80. Minute eingewechselt. Die Gastgeber liegen auf Rang neun, Bochum ist Elfter. Wolfsburg und die Berliner Hertha trennten sich derweil torlos.