Quali-Gruppe

2:2! Austria verschenkt Sieg gegen Altach spät

Altach entführt einen Punkt aus Wien Favoriten. Die Austria schenkte zwei Führungen her, liegt weiterhin an der Spitze der Quali-Gruppe.

Austria gegen Altach
GEPA

Die Austria kommt gegen Altach nicht über ein 2:2-Unentschieden hinaus, bleibt aber auch am 29. Spieltag an der Tabellenspitze der Quali-Gruppe. Der WAC kann allerdings am Samstag mit einem Sieg auf einen Punkt an die Favoritner heranrücken. Für die Tore sorgten Muharem Huskovic (25.) und Fisnik Asllani (85.) für die Austria und Mike-Steven Bähre (31.) und Lukas Fadinger (88.) für die Altacher.

Lange passierte nichts in der ersten Partie an diesem Wochenende. Beide Mannschaften waren darauf bedacht hinten nichts zuzulassen. Es dauerte bis zur 25. Minute bis die Austria das erste Mal gefährlich vors Tor kam und dann klingelte es sofort.

Andreas Gruber setzte sich auf der rechten Seite stark durch, spielte zur Mitte. Frans Krätzig verstolperte den Ball, aber Huskovic stand goldrichtig und schoss ins leere Tor ein (25.). Nur fünf Minuten später hatte Altach eine Antwort auf den Rückstand. Lucas Galvao ging unglücklich in einen Zweikampf, der Schiedsrichter zeigte nach VAR-Studium auf den Punkt. Bähre verwandelte ganz sicher zum 1:1 (30.). Mit dem Unentschieden ging es in die Halbzeitpause.

Später Ausgleich von Altach

In der zweiten Hälfte taten sich beide Mannschaften schwer etwas wirklich Zählbares zustande zubringen. Die Violetten und auch Altach standen hinten gut, machten es der jeweils gegnerischen Offensive schwer.

Schlosshotel Berlin – das EM-Quartier des ÖFB

1/5
    zVg

In der 81. Minute kam die Austria dann zu einer guten Chance, der Abschluss von Fischer ging allerdings weit daneben. Danach zündete die Austria die Schlussoffensive. Nach einem weiten Ball schloss Fisnik Asllani per Kopf ab, besorgte die späte Führung für die Violetten (85.).

Das war es aber noch nicht. Die Altacher steckten nicht auf. Drei Minuten nach dem 1:2-Rückstand traf Fadinger nach einem schönen Pass völlig frei ins Tor (88.). Dann passierte nichts mehr, es blieb beim Unentschieden.