Austria vergibt Heimsieg gegen Aufsteiger Lustenau

Das nächste Unentschieden für die Austria. Die "Veilchen" kamen gegen Aufsteiger Lustenau nicht über ein 2:2-Remis hinaus.

Die Austria im Duell mit Aufsteiger Lustenau.

Reinhold Ranftl brachte die "Veilchen" in der vierten Minute noch mit 1:0 in Front, ehe Lukas Fridrikas (27.) und Anderson (34.) die Vorarlberger in nur sieben Minuten in Führung schossen. Aleksandar Jukic fixierte in der 56. Minute die Punkteteilung. Lustenaus Stefano Surdanovic flog in der 86. Minute mit Gelb-Rot vom Platz.

Nach dem 3:3 in Klagenfurt fuhren die "Veilchen" das zweite Remis in Serie ein, liegen damit weiterhin auf dem achten Tabellenrang. Die Gäste behalten den vierten Tabellenplatz.

Lustenau dreht Austria-Führung

Vor 10.000 Fans stellte Austria-Coach Manfred Schmid die "Veilchen" wieder im 3-4-3-System mit Kapitän Lukas Mühl und Liverpool-Leihgabe Billy Koumetio in der Defensivreihe auf. Eine offensive Aufstellung, die sich zunächst noch bezahlt machte. Denn die Austria ging bereits in der vierten Minute durch Ranftl in Führung. Einen Einwurf klärte Hakim Gouenouche direkt vor die Füße des Schalke-Leihspielers, der von der Strafraumgrenze flach ins linke Eck einschoss – 1:0 (4.).

Doch nach starken 20 Minuten gaben die "Veilchen" die Partie völlig aus der Hand, übernahm die Lustenauer Austria plötzlich das Kommando. Und jubelte in der 27. Minute über den Ausgleich durch Fridrikas, den Anderson ins Loch schickte, ins lange Eck einschob. Nur sieben Minuten später hatte der Bundesliga-Aufsteiger die Partie gedreht, Anderson die Lustenauer mit 2:1 in Front gebracht (34.) – beinahe eine Kopie des ersten Treffers. Beide Male sah Koumetio alles andere als gut aus. Fridrikas verpasste mit einem Stangen-Kopfball (33.) eine noch deutlichere Führung der Ländle-Kicker.

"Veilchen" vergeben Sieg

Die Antwort der Austria folgte erst nach dem Seitenwechsel und einer Systemumstellung durch den violetten Coach. Schmid brachte Jukic für Koumetio, bewies sein Goldhändchen. Denn der Offensivspieler stand in der 57. Minute bei einem Distanzschuss von Dominik Fitz goldrichtig, staubte zum 2:2-Ausgleich ab. Lustenau-Schlussmann Domenik Schierl ließ den Ball ohne Not aus.

In einer offensiv geführten Schlussphase spielten beide Austrias auf den Sieg. Zunächst scheiterte Lustenaus Bryan Teixeira an "Veilchen"-Keeper Christian Früchtl (62.), auf der Gegenseite donnerten Can Keles (82.) und Dominik Fitz mit einem Traum-Freistoß (87.) den Ball ans Aluminium, Romeo Vucic vergab in der 88. Minute aus aussichtsreicher Position leichtfertig. Nach Gelb-Rot gegen Surdanovic, der Matthias Braunöder niederstreckte, brachten die in den letzten Minuten müde wirkenden Ländle-Kicker das Remis über die Zeit.