Der FC Barcelona ist raus! Bayern besiegt die Katalanen, wirft ÖFB-Legionär Yusuf Demir und Co. aus der Champions League.

Sebastian Klein
Bayern gegen Barcelona im Schneetreiben von München.
picturedesk.com

Debakel mit historischem Ausmaß! Der FC Barcelona verliert am Mittwochabend in der sechsten Runde der Champions League zu Gast beim FC Bayern München mit 0:3. Benfica setzt sich zeitgleich 2:0 gegen Dynamo Kiew durch, löst hinter den Deutschen das zweite Ticket für das Achtelfinale.

Die Katalanen verpassen damit zum ersten Mal seit 2000 den Einzug in die Runde der besten 16 Teams. Für Yusuf Demir, der in München in der 86. Minute eingewechselt wird, und seine Kollegen geht es im Frühjahr in der Europa League weiter.

Barca schlittert in Debakel

Barca startet mit einer schwierigen Ausgangssituation. Klar ist: Siegt Benfica, muss ein Sieg beim deutschen Serienmeister her. Die Portugiesen gehen im Parallelspiel schnell in Führung, erhöhen den Druck somit.

Barca kann unter seinem neuen Coach, Klub-Ikone Xavi Hernandez, nicht überraschen. Thomas Müller bringt die Hausherren bei Schneefall und eisigen Temperaturen in Führung. Leroy Sane erhöht noch vor der Pause auf 2:0. Ihr deutscher Landsmann im Tor des La-Liga-Giganten, Marc-Andre ter Stegen, sieht bei diesem Weitschuss gar nicht gut aus.

Jamal Musiala erzielt in der 62. Minute das dritte Tor der Münchner – die endgültige Vorentscheidung. Die Gäste sind maßlos überfordert.

Demir muss mit Barca also in die Europa League. Sein Landsmann und ÖFB-Teamkollege Valentino Lazaro steigt mit Benfica auf. Er wird beim Heimsieg gegen Kiew eingewechselt.

Die Auslosung der K.o.-Paarungen aller UEFA-Bewerbe erfolgt am kommenden Montag.