Elfer-Krimi! Villarreal gewinnt die Europa League

Der Sieger der Europa League 2020/21 heißt Villarreal. Die Spanier setzten sich in einem unglaublichen Finale im Elfmeterschießen gegen United durch.

Phillip Platzer
Villarreal ist Europa-League-Champion
picturedesk

Absoluter Krimi im Finale der Europa League! Manchester United und Villarreal bekämpften sich über 120 Minuten hart, nach einem 1:1 musste ein Elfmeterschießen die Entscheidung um den Pokal bringen - auch das wurde zum absoluten Thriller!

Nach 21 versenkten Elfmetern vergab United-Tormann David De Gea - Villarreal hat den ersten Titel in der 98-jährigen Vereinsgeschichte geholt.

Die 10.000 Fans in Danzig machten ordentlich Wirbel, auf dem Platz passierte bis zur 29. Minute nicht viel. United hatte eigentlich alles unter Kontrolle, fing sich aber trotzdem den Gegentreffer ein.

Underdog Villarreal nutzte einen Fehler nach einer Freistoß-Flanke: Gerard Moreno stand völlig frei und überwand Keeper David De Gea mit einem eingesprungenen Volley zur 1:0-Pausenführung.

1/13
    Wer ist der beste Fußballer aller Zeiten? Pele, Cruyff, Maradona, Ronaldo, Messi? Ansichtssache! Wir zeigen jene Super-Kicker, die am öftesten zum Weltfußballer gekürt wurden und den Ballon d'Or stemmten.
    (Bild: Screenshot)

Die Red Devils kamen stark verbessert aus der Kabine, drückten gnadenlos auf den Ausgleich - der gelang dann auch zehn Minuten später. Edinson Cavani drückte die Kugel im Nachsetzen zum 1:1 über die Linie.

Manchester kontrollierte weiterhin den Ball, hatte knapp 70 Prozent Ballbesitz. Allerdings mischte das Yellow Submarine den Beton an, das schmeckte United nicht wirklich - es ging in die Verlängerung, erst zum dritten Mal in der Europa-League-Geschichte.

Die Overtime verlief sehr zerfahren, keiner wollte sich den entscheidenden Fehler leisten, somit wurde es ein Elfmeterschießen.

Auf beiden Seiten versenkten alle fünf Spieler, auch im Penalty-Shootout ging's in die Verlängerung. Weil alle anderen ihren Elfer versenkten, kam es zum Duell der Goalies! Geronimo Rulli traf gegen De Gea, der United-Tormann verschoss.

Villarreal hat auch Salzburg eliminiert, jubelt über den ersten Titel der Vereinsgeschichte. Die Spanier blieben in allen 15 Partien unbesiegt.