Sturm erkämpft in Salzburg ein Unentschieden

Sturm erkämpft sich im Liga-Hit bei Meister Salzburg ein Unentschieden. Die Grazer bleiben somit weiterhin im Rennen um die Tabellenführung.

Sturm Graz und Red Bull Salzburg trennen sich torlos.

Im Spitzenspiel der heimischen Bundesliga trafen am Samstag Meister Red Bull Salzburg und der SK Sturm Graz aufeinander. Sturm erkämpfte sich im Duell um die Tabellenführung ein glanzloses 0:0 beim amtierenden Meister. In einem umkämpften Spiel blieben die großen Torchancen aus. Salzburg sichert durch den Punktgewinn die Tabellenführung ab.

Die Bullen mussten dabei kurzfristig auf Starspieler Luka Sucic verzichten. Der Kroate verletzte sich beim Aufwärmen, konnte im Duell um die Tabellenspitze nicht mitwirken.

News aus der heimischen Bundesliga im Video:

In einer chancenarmen ersten Hälfte wurden die Bullen das erste Mal gefährlich. In der 17 Minute strich ein Abschluss von Maurits Kjærgaard nur hauchzart am rechten Pfosten vorbei.

In der 56 Minute ließen die Grazer die große Möglichkeit auf den Führungstreffer liegen. Tomi Horvat scheiterte nach perfektem Zuspiel von William Boving am starken Salzburg-Goalie Philipp Köhn. Der Schlussmann rettete seine Vorderleute mit einer großartigen Parade vor einem Rückstand, konnte den Ball im Nachfassen von der Linie kratzen.

Der Meister verpasste in der 68 Minute die Führung. Ein Kopfball von Strahinja Pavlovic ging allerdings über die Querlatte. Quasi im Gegenzug stand der Serbe erneut im Fokus. Torhüter Köhn verschätzte sich bei einem langen Ball auf Böving komplett, Pavlovic konnte den Dänen mit einer großartigen Grätsche am Führungstreffer hindern. Sturm-Spieler Albian Ajeti konnte zwei gut Möglichkeiten nicht nutzen (81./85.). Jörg Siebenhandl rettet in der 86 Minute gegen Salzburg-Youngster Junior Adamu.

1/14
    Die Shootingstars der Bundesliga! Diese Kicker spielten sich in den ersten Saisonrunden ins Rampenlicht, überraschten viele Experten. "Heute" stellt sie vor.
    DIETMAR STIPLOVSEK / APA / picturedesk.com

In der zweiten Minute der Nachspielzeit schickte Schiedsrichter Stefan Ebner Salzburg-Verteidiger Pavlovic wegen einer vermeintlichen Schwalbe mit Gelb-Rot vom Platz.

Salzburg bleibt durch das Remis weiterhin Spitzenreiter. Die Grazer folgen mit nur zwei Punkten Rückstand auf Platz zwei.