Liverpool schlägt Arsenal, ein Punkt fehlt zur Spitze

Liverpool hält das Titelrennen in der Premier League weiter offen. Nach einem 2:0-Erfolg gegen Arsenal sind die "Reds" einen Punkt hinter der Spitze.

Liverpool feiert den 2:0-Erfolg gegen Arsenal.

Jota schoss die Klopp-Elf in der 54. Minute sehenswert mit 1:0 in Front, Firmino machte mit dem 2:0 in der 62. Minute dann alles klar. Nach dem neunten Liga-Erfolg in Serie liegen die "Reds" nur noch einen Punkt hinter Tabellenführer Manchester City. Arsenal bleibt Vierter.

Liverpool schlägt auch Arsenal

In Liverpool scheiterte Abwehrchef Van Dijk bereits in der dritten Minute an Arsenal-Keeper Ramsdale. Der vermeintliche Führungstreffer der "Reds" durch Mane zählte in der 47. Minute nach einer Abseitsstellung nicht.

Doch in der 54. Minute zappelte der Ball dann im Netz, hatte Jota eine Thiago-Hereingabe volley übernommen, zum 1:0 eingeschossen. Acht Minuten später fixierte Firmino dann den 2:0-Auswärtssieg, traf nach Robertson-Vorarbeit.

Die "Gunners" hielten gut mit, blieben bei den Abschlüssen allerdings nicht zwingend genug. Beim Stand von 0:0 hielt Alisson einen platzierten Ödegaard-Abschluss (51.), Martinelli donnerte den Ball in der 88. Minute weit am Liverpool-Tor vorbei.

Tottenham-Erfolg in Brighton

Tottenham feierte derweil einen 2:0-Auswärtserfolg in Brighton, kletterte auf den siebten Tabellenrang, liegt punktegleich hinter West Ham United. Romero (37.) und Kane (57.) trafen für die "Spurs". Brighton bleibt auf dem 13. Platz.