Haaland-Rekord! City zurück an der Tabellenspitze

Manchester City macht einen großen Schritt in Richtung Meisterschaft. Die "Skyblues" feierten am Mittwoch einen 3:0-Erfolg gegen West Ham United.

Erling Haaland trifft schon wieder für Manchester City.
Reuters

Dabei brauchte die Elf von Star-Coach Pep Guardiola eine Halbzeit lang, um so richtig in Fahrt zu kommen. Erst in der 50. Minute erlöste Nathan Ake die Citizens, nickte einen Freistoß von Riyad Mahrez ein. Erling Haaland legte in der 72. Minute das vorentscheidende 2:0 nach, schupfte den Ball über West-Ham-Keeper Lukasz Fabianski hinweg in die Maschen, ehe Phil Foden in der 85. Minute den 3:0-Heimerfolg der Guardiola-Elf fixierte.

Für Haaland war es der 35. Saisontreffer – so viele erzielte zuletzt Ron Davies in der Saison 1966/67 in der höchsten englischen Spielklasse. Der Rekord für Premier-League-Treffer in einer Saison lag bisher bei Andy Cole (1993/94) und Alan Shearer (1994/95) bei 34 Treffer.

City holte sich mit dem Erfolg gegen die "Hammers" die Tabellenführung zurück, liegen nun mit einem Spiel weniger einen Zähler vor Arsenal London. Der Titel ist in Griffweite.

Liverpool festigt Rang fünf

Liverpool hat derweil einen wichtigen 1:0-Erfolg gegen Fulham eingefahren und einen Schritt Richtung internationaler Startplätze gemacht. Mohamed Salah erlöste die "Reds" in der 39. Munute vom Elfmeterpunkt. Damit festigte das Team von Jürgen Klopp den fünften Tabellenrang. Die Champions-League-Plätze sind vier Punkte entfernt.