Mourinho-"Co" greift Gegner an, fliegt vom Platz

Eine unglaubliche Szene im Europa-League-Duell zwischen AS Roma und Feyenoord Rotterdam. Roma-Co-Trainer Salvatore Foti flog vom Platz.

Salvatore Foti, Co-Trainer von Jose Mourinho bei der Roma, flog mit Rot vom Platz.

Beim Assistenztrainer des sonst so aufbrausenden Star-Coaches Jose Mourinho lagen in der 34. Minute beim Stand von 0:0 scheinbar die Nerven blank. Als Feyenoords Santiago Gimenez und Roma-Abwehrspieler Diego Llorente einem ins Out gerollten Ball nachliefen, wurde Foti handgreiflich.

Im Zweikampf um den Out-Ball schlug der Roma-Assistenztrainer mit der Hand von hinten auf Gimenez´ Schulter, wollte den Angreifer zurückhalten – eine klare Tätlichkeit. Das sah auch Schiedsrichter Anthony Taylor so und zückte sofort die rote Karte, schickte Foti auf die Tribüne. Dem Betreuer dürfte wohl eine lange Sperre bevorstehen.

Roma in Verlängerung weiter

Nach dem 1:0 für die Niederländer im Hinspiel kämpfte sich die Roma durch Treffer von Leonardo Spinazzola (60.) und Paulo Dybala (89.) spät in die Verlängerung, Igor Paixao gelang in der 80. Minute der zwischenzeitliche 1:1-Ausgleich.

In der Verlängerung schoss Stephan El Shaarawy die "Giallorossi" mit 3:1 in Front (101.). Der Italiener entwischte ÖFB-Legionär Gernot Trauner, wurde ideal von Tammy Abraham bedient. Bereits vier Minuten vorher traf Roger Ibanez nur Aluminium (97.). Abraham machte mit dem 4:1 in der 109. Minute dann alles klar. Trauner wurde bereits in der 106. Minute ausgetauscht. Für ein rustikales Einsteigen gegen Gianluca Mancini sah Feyenoords Gimenez in der 119. Minute noch Rot – ein unrühmlicher Abschluss.