Österreich

Nach Chili-Unfall in Wien: Bauer heizt mit Tipps ein

Nach dem fehlgeschlagenen Chili-Experiment am Montag hat Experte Georg Kölbl vier Tipps für das sichere Trocknen von Chili.

Heute Redaktion
Teilen
Wiens schärfster bauer Georg Kölb (Foto: chilihof.at)
Wiens schärfster bauer Georg Kölb (Foto: chilihof.at)
Bild: zVg

Wie "Heute" berichtete, musste am Montag ein Haus in Favoriten evakuiert werden, da ein Bewohner Chili am Herd getrocknet hatte.

Chili-Bauer Georg Kölbl züchtet seit zwölf Jahren scharfe Schoten in der Donaustadt. Seine Tipps, wie man Chili ohne Großalarm trocknen kann:

Wohnung lüften

Alle Fenster öffnen: So kann es weder zu brennenden Augen noch zu stockendem Atem kommen. Die heiße Luft zieht ab.

Mund- und Augenschutz

Sicherheit kommt zuerst: Daher niemals ohne Augen- oder Mundschutz die scharfen Chilis bearbeiten.

Entschärfung ist mit eiweißhaltigen Produkten wie Mascarpone oder Milch möglich.

Im Notfall bei Haut- oder Augenkontakt lange mit Wasser spülen. (no)