Österreich
Nach Chili-Unfall in Wien: Bauer heizt mit Tipps ein
Nach dem fehlgeschlagenen Chili-Experiment am Montag hat Experte Georg Kölbl vier Tipps für das sichere Trocknen von Chili.
Wie "Heute" berichtete, musste am Montag ein Haus in Favoriten evakuiert werden, da ein Bewohner Chili am Herd getrocknet hatte.
Chili-Bauer Georg Kölbl züchtet seit zwölf Jahren scharfe Schoten in der Donaustadt. Seine Tipps, wie man Chili ohne Großalarm trocknen kann:
■ Wohnung lüften
Alle Fenster öffnen: So kann es weder zu brennenden Augen noch zu stockendem Atem kommen. Die heiße Luft zieht ab.
■ Mund- und Augenschutz
Sicherheit kommt zuerst: Daher niemals ohne Augen- oder Mundschutz die scharfen Chilis bearbeiten.
■ Entschärfung ist mit eiweißhaltigen Produkten wie Mascarpone oder Milch möglich.
■ Im Notfall bei Haut- oder Augenkontakt lange mit Wasser spülen. (no)