Historischer Haaland-Treffer, aber City verpasst Sieg

Erling Haaland trifft weiter. Beim 1:1 von Manchester City gegen Aston Villa erzielte er den Treffer der "Skyblues", zum Sieg reichte es nicht.

Erling Haaland erzielt seinen bereits zehnten Liga-Treffer.

Beim Gastspiel der Citizens in der sechsten Premier-League-Runde bei Aston Villa tat sich die Elf von Pep Guardiola schwer. Erst nach dem Seitenwechsel gelang Haaland der erlösende Führungstreffer. Der Ex-Salzburger drückte an der zweiten Stange eine Vorlage von Kevin de Bruyne über die Linie – 1:0 (50.).

Haaland knackt Rekord

Ein historisches Tor  des Norwegers. Es war der zehnte Treffer des 22-jährigen Goalgetters in seinem sechsten Premier-League-Spiel. Damit knackte Haaland eine historische Bestmarke, denn bisher erzielte bloß Mick Quinn im Dezember 1992 ebenfalls in seinen ersten sechs Spielen zehn Tore.

1/11
    Das sind die zehn teuersten Transfers des Sommers.
    IMAGO Images

Zum Sieg reichte es jedoch nicht, denn der Klub aus Birmingham schaffte in der 74. Minute den 1:1-Ausgleich, Leon Bailey knallte den Ball zur Punkteteilung in die Maschen.

City bleibt mit 14 Punkten aus den ersten sechs Spielen auf dem zweiten Tabellenplatz, einen Zähler hinter Arsenal. Die "Gunners" sind erst am Sonntag im Einsatz. Aston Villa ist mit vier Punkten 17.