Life

Nudelsuppe mit Rindfleischstreifen

Gschmackiges Suppen-Rezept. Ideal bei Erkältungen und kalten Nächten.

Heute Redaktion
Teilen
Picture
Bild: Fotolia

Zutaten für 4 Portionen:

- 1,6 l Rindsbouillon

- ? Zimtstange

- 3 Gewürznelken

- 2 Kardamomkapseln, aus dem Asia-Shop

- 1 Peperoncino

- 2 EL Fischsauce

- 2 Stängel Zitronengras

- 1 Zwiebel

- 200 g asiatische Hartweizennudeln, z. B. Mie-Nudeln

- 200 g Rindschnitzel à la minute

- ? Bund asiatische Kräuter, z. B. Thai-Basilikum und Koriander

Zubereitung

1. Bouillon aufkochen. Zimt, Nelken und Kardamom beigeben und ca. 20 Minuten ziehen lassen. Gewürze entfernen.

2. Peperoncino längs halbieren, Kerne entfernen. Peperoncino in Streifen schneiden. Mit Fischsauce zur Bouillon geben. Zitronengras sehr fein schneiden, beigeben. Zwiebel halbieren und in dünne Streifen schneiden. Nudeln zur Bouillon geben und ca. 3 Minuten köcheln lassen. Rindschnitzel in dünne Streifen schneiden. Mit Zwiebel zur Bouillon geben. Ca. 2 Minuten ziehen lassen. Kräuter dazuzupfen. Nudelsuppe mit Fischsauce abschmecken.

  (Red)