Life

Ofenkürbis-Salbei-Pasta

Kürbis dominiert die Saison und überzeugt mit dieser Pasta-Variante.

Heute Redaktion
Teilen
Picture
Bild: Fotolia

Infos zur Zubereitung:



Anzahl Personen
4


Dauer
30 Minuten


Schwierigkeitsgrad
Leicht



Zutaten:


500 g Kürbis
2 Knoblauchzehen
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Zucker
4 EL Olivenöl
1 EL Butter
½ Bund Salbei
400 g Pasta, z.B. Rigatoni
50 g Pecorino

Zubereitung:

Backofen auf 200 °C vorheizen. Kürbis entkernen. In ca. 5 mm breite Schnitze schneiden. Schnitze und Knoblauch samt Schale auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen. Die Hälfte des Öls darüberträufeln. In der Ofenmitte ca. 25 Minuten backen. Nach der Hälfte der Backzeit Butter und Salbeiblätter dazugeben und fertig backen. Inzwischen Pasta im Salzwasser al dente kochen. Knoblauch aus der Schale pressen und mit restlichem Öl mischen. Pasta abgiessen und mit Knoblauchöl mischen. Kürbis in mund­gerechte Stücke schneiden. Pasta mit Kürbis und Salbeiblättern anrichten. Käse darüberreiben.