Ostertorte mit verstecktem Hasen

Bild: Christine Scharfetter
Zu Ostern wird wieder gewaltig aufgetischt: Da darf auch eine Ostertorte mit Witz nicht fehlen.

Immer noch auf der Suche nach dem perfekten Osternest? Wie wäre es zur Abwechslung einmal mit einer Ostertorte? Unser versteckter Hase hat in der Eile sogar ein paar Nougat-Eier verloren:

Zutaten

Schale einer Orange

Saft von 2 Orangen

150 g Butter

300 g Zucker

1 Prise Salz

6 Eier

300 g geraspelte Karotten

250 g Mehl

1 Pkg. Backpulver

300 g verschiedene geriebene Nüsse

Für die Verzierung

400 g Topfen

100 g Zucker

grüne Lebensmittelfarbe

30 g Schokoraspeln

Saft von 1 Orange

1 Vanilleschote

30 g dunkle Schokolade

weißes Fondant

weißes Fondant und rote Lebensmittelfarbe oder rosafarbenen Fondant

Nougateier

Und so wird's gemacht:

Orangenschale, Orangensaft, Butter, Zucker, und Salz verrühren bis eine cremige Masse entsteht. Eier nach und nach hinzufügen, dann Mehl, Backpulver und Nüsse sowie die geraspelten Karotten unterheben. Teig in eine mit Butter ausgefettete Form füllen und im Ofen bei 180° rund 50 Minuten backen.

Für die Dekoration Topfen mit Zucker und dem Inhalt einer ausgeschabten Vanilleschote verrühren. Grüne Lebensmittelfarbe und Schokoraspeln unterheben.

Von der ausgekühlten Torte die unebenen Stellen mit einem Messer entfernen. Diese mit geschmolzener Schokolade und dem Saft einer Orange vermengen und zu Hasenohren formen. Die Ohren mit weißem Fondant überziehen und den rosarbenen in der Mitte platzieren.

Nun die Torte mit der Topfenmasse bestreichen, die Ohren platzieren und die Nougateier verteilen.

(von www.TheHallstand.com)

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