Life

Paradeiser essen senkt Schlaganfallrisiko

Heute Redaktion
Teilen
Picture
Bild: AFP

Rotes Wunder-Gemüse: Paradeiser essen senkt deutlich das Risiko eines Schlaganfalls. Dies haben US-Forscher herausgefunden. Entscheidend ist dabei das in den Paradeisern enthaltene Lycopin.

Rotes Wunder-Gemüse: Paradeiser - oder auch Tomaten genannt - essen senkt deutlich das Risiko eines Schlaganfalls. Dies haben US-Forscher herausgefunden. Entscheidend ist dabei das in den Paradeisern enthaltene Lycopin.

Die Wissenschaftler untersuchten an der Universität von Ostfinnland in Kuopio mehr als 1.000 Männer im Alter zwischen 46 und 65 Jahren. Die Studie dauerte über zwölf Jahre.

Dabei fanden sie heraus, dass die Patienten mit dem höchsten Lycopin-Gehalt im Blut ein um 55 Prozent niedrigeres Schlaganfallrisiko hatten als diejenigen mit dem niedrigsten Lycopin-Level.

Fazit: Da Lycopin in Paradeiser enthalten ist, wirkt dieses Gemüse also wahre Wunder bei der Gesundheitsvorsorge.