Um das Gefühl von "Mittelalter" noch authentischer zu machen, sollte auf der Burgruine Aggstein (Melk) das Essen umgestellt werden – mehr dazu hier. "Es ist wie verhext! Wir hatten ein fixfertiges Konzept und dann scheiterte es am Personal", ärgert sich Tourismusmanagerin Andrea Jäger.
Es sollte das neue Erlebnis für die Besucher der Burgruine werden: tafeln wie im Mittelalter mit gesunden, regionalen Speisen – ganz ohne Cola, Toast und Kartoffeln – serviert wie anno dazumal. Doch jetzt scheint alles zu scheitern. Grund: Die möglichen Pächter konnten keinen Koch und kein Servicepersonal finden.
Wer will auf einer echten Ritterburg arbeiten?
Koch und Servicepersonal gesucht!
Gesucht werden: experimentierfreudige Küchenchefs und gelernte Kellner, die das perfekte mittelalterliche Gastroerlebnis für die Gäste kreieren.
Ansprechpartnerin: Christine Jäger: ch.jaeger@ruineaggstein.at
"Doch für diese Saison springt noch das Pächter-Paar Eglit ein und für 2024 werden wir uns noch intensiver mit dem neuen Gastro-Konzept auseinandersetzen", teilt Jäger mit. Bis dahin hofft sie Menschen zu finden, die das Mittelalter lieben und das an die Besucher weitergeben wollen.