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Pizza mit Tomaten

Vegetarische Pizza mit frischen Tomaten als wunderbare fleischlose Pizza-Variante.

Heute Redaktion
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Bild: Fotolia

Infos zur Zubereitung:



Anzahl Personen
4


Dauer
1,5 Stunden


Schwierigkeitsgrad
Mittel



Zutaten:


1 Zwiebel
3 Tomaten, z. B. San Marzano
4 EL Olivenöl
Salz, Pfeffer
1 EL Zucker
400 g Cherrytomaten
320 g Mozzarella, abgetropft
1 Bund Basilikum


Teig:

500 g Ruchmehl
2½ TL Salz
20 g Hefe
3 dl Wasser, lauwarm
2 EL Olivenöl
Mehl zum Ausrollen

Zubereitung:

1. Für den Teig Mehl und Salz mischen. Hefe im Wasser auflösen. Mit Öl zum Mehl geben. Zu einem geschmeidigen Teig kneten. Zugedeckt bei Zimmertemperatur 1 Stunde aufgehen lassen.

2. Zwiebel hacken. Tomaten in Stücke schneiden. Mit der Zwiebel im Öl andünsten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Zugedeckt ca. 20 Minuten köcheln lassen. Zucker beigeben. Kurz einkochen. Mit dem Stabmixer pürieren. Sauce mit Salz und Pfeffer abschmecken.

3. Backofen samt Blechen auf 250 °C Umluft vorheizen. Cherrytomaten und Mozzarella halbieren. Teig portionieren, auf Mehl ausrollen. Auf Backpapiere legen. Sauce auf die Teige verteilen. Tomaten und Mozzarella daraufgeben. Salzen und pfeffern. Samt Papier auf die heißen Bleche ziehen. Pizzas 25–30 Minuten backen. Zum Servieren Basilikum darüberzupfen.