Der Angestellte aus der oberösterreichischen Landeshauptstadt war per Flieger ins Ausland unterwegs. Er verspürte ein Knurren im Magen und wollte sich den Aufenthalt an Bord mit einem kulinarischen Gruß aus der Heimat versüßen.
"Warme Leberkässemmel serviert mit feinem Estragon Senf", wurde der Snack angepriesen. Beim Blick auf den Preis fiel dem Mann allerdings fast die Kinnlade runter: Gesalzene 6 Euro kostete der heimische Klassiker. "Anscheinend ist hier nicht nur das Flugzeug abgehoben", dachte sich der Reisende.
Doch nicht nur im Himmel, auch unten steigen die Preise in luftige Höhen. So sind die Kosten auf Airports noch geschmalzener als früher: Kürzlich hätte sich ein Oberösterreicher fast verschluckt.
Grund dafür: Der Mann kaufte sich in einem Restaurant am Wiener Flughafen in Schwechat (Bez. Bruck an der Leitha) einen Käsetoast mit Ketchup. Beim Blick auf die Rechnung traute der irritierte Kunde seinen Augen kaum. 7,50 Euro, davon 6,50 Euro für den Toast (ohne Beilage), und 1 Euro für ein kleines Packerl Ketchup.