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Raclette
Ein Raclette ist sowohl abwechslungsreich als auch schnell zubereitet. Da ist für jeden Geschmack etwas dabei.
Infos zur Zubereitung:
Anzahl Personen
4
Dauer
15 Minuten
Schwierigkeitsgrad
Leicht
Zutaten:
1 Glas Essiggurken
8 Stk Kartoffeln, gekocht
1 g Maiskolben
1 Glas Perlzwiebeln
400 g Raclette-Käse
1 Stk Zwiebel, geschnitten
1 Prise Basilikum
1 Prise Paprikapulver
1 Prise Pfeffer
1 Prise Salz
1 Prise Thymian
Zubereitung:
Die Kartoffeln kochen, schälen und in dünne (ca. 1 cm dicke) Scheiben schneiden. Auf dem Raclette-Grill bzw. auf der Raclettplatte werden die Kartoffelscheiben kurz angebraten / warm gehalten. Die Perlzwiebeln, geschnittenen Gewürzgurken, saure Maiskolben und feingehackten Zwiebel gibt man in separete Schüsseln - damit jeder zugreifen kann.
Nun wird der Käse (spezieller Raclettkäse, Gorgonzola, Cheddar, Mozzarella, Bergkäse, Butterkäse, ...) in den Raclette-Pfännchen geschmolzen - den Käse dabei im heißen Gerät schmelzen, aber nicht braun werden lassen. Die Kartoffeln, Zwiebeln, Gurken und Mais auflegen und braten lassen.
Wer will kann natürlich auch Schinkenwurst mit dem Käse in der Raclettepfanne schmelzen lassen - oder eben nebenbei auch Fleischstücke (Pute, Schwein, Hühnchen) auf der Raclettplatte mitbraten. Je nach Belieben und Geschmack mit den Gewürzen abschmecken.