"Ramos wäre stolz gewesen" – Lobeshymnen auf Alaba

David Alaba hat mit Real Madrid einen wichtigen Prestigeerfolg gefeiert, den Clasico gegen den FC Barcelona mit 2:1 gewonnen.

Die Presse lobt Real-Star David Alaba.
imago images/Imago Images

Dabei leitete der rot-weiß-rote Fußball-Star den Sieg selbst ein, ließ die "Königlichen" mit einem echten Traumtor in der 32. Minute über die 1:0-Führung jubeln. Lucas Vazquez stellte in der Nachspielzeit noch auf 2:0 (94.), ehe Sergio Agüero in der 97. Minute verkürzte.

Alaba hätte sich für seinen ersten Treffer im weißen Trikot der Madrilenen keinen besseren Zeitpunkt aussuchen können, baute damit auch seine imposante Serie im Camp Nou aus. Der gebürtige Wiener feierte seinen vierten Sieg in der Barca-Heimstätte in Folge, gewann zuvor mit den Bayern 2:0, 3:1 und 2:1.

"Ramos wäre stolz gewesen"

Die Leistung des Real-Abwehrchefs hat bei Medien weltweit jedenfalls Eindruck hinterlassen. "Alaba brachte Real mit einem Treffer in Führung, auf den Ramos stolz gewesen wäre", lobte etwa die englische "Daily Mail". "Alabas Traum-Treffer stellte die Barca-Abwehr bloß. Der Österreicher war in seinem ersten Clasico sowohl in der Verteidigung, als auch im Angriff überragend", urteilte "La Sexta" aus Spanien.

1/29
    David Alaba wechselte im Sommer 2021 von den Bayern zu Real. Seine erste "königliche" Saison in Bildern.
    Imago

Die französische "L´Equipe" bezeichnete Alabas Auftritt als "kaiserlich", gab dem Innenverteidiger acht von zehn Punkten. Damit war der ÖFB-Star bester Spieler des Clasico. "Er war in der Defensive sehr konzentriert, rettete mehrmals vor Fati. Boss und Mann des Spiels", so das Loblied des Blattes weiter.

1/7
      David Alabas Abschied vom FC Bayern
      imago images
      1/10
        Das ÖFB-Team scheitert in der WM-Qualifikation. Der blamable Weg des Nationalteams in Bildern.