Champions League

Real zittert sich ins Viertelfinale, City ohne Probleme

Real Madrid hat sich mit einem 1:1 gegen RB Leipzig ins Viertelfinale der Champions League gezittert. Auch Titelverteidiger City ist weiter.

Xaver Schlager gegen Vini Junior
IMAGO

Die Spanier sind mit einem 1:1 und einem Gesamtscore von 2:1 gegen RB Leipzig weiter, Manchester City ließ mit einem 3:1 (6:2-Gesamtscore) gegen Kopenhagen nichts anbrennen.

Zum 122. Geburtstag hätten sich die 80.000 Fans der Königlichen ein Feuerwerk erwartet. Doch die die Deutschen klopften mit Xaver Schlager im Mittelfeld immer wieder an der Führung an. Benjamin Sesko und Lois Openda ließen die besten Chancen aus.

Die Fußball-Top-News auf einen Blick

Real verließ sich viel zu sehr auf den 1:0-Vorsprung aus dem Hinspiel in Leipzig und wurde zur Pause gnadenlos von den eigenen Fans ausgepfiffen. In der Offensive war vom Weißen Ballett nämlich überhaupt nichts zu sehen.

Real agierte auch in der zweiten Hälfe ungewohnt schwach und nervös, leistete sich mehrere unsportliche Aktionen. In der 65. Minute bestraften die Madrilenen Leipzig eiskalt. Jude Bellingham setzte Vini Junior nach einem Konter perfekt ein, der Brasilianer netzte zum 1:0 ein.

Leipzig hatte es auf dem Fuß

Doch Leipzig ließ nicht nach, kam durch Willi Orban mit einem schönen Kopfball gleich zwei Minuten später zum 1:1-Ausgleich. Real zitterte sich mit dem 2:1-Gesamtscore über die Zeit. RB ärgert sich über die zahlreichen ausgelassenen Top-Chancen. So traf Dani Olmo in der Nachspielzeit nach Vorlage des eingewechselten ÖFB-Kickers Christoph Baumgartner nur die Latte. Die Spanier sind im Viertelfinale, die Rasenballer sind raus.

City ohne Probleme

In Manchester war die Chance auf eine Sensation sehr schnell dahin. Manuel Akanji (5.) und Julian Alvarez (9.) trafen jeweils nach einer Ecke zur frühen Führung gegen Kopenhagen. Immerhin durften die Dänen über einen Ehrentreffer durch Mohamed Elyounoussi freuen. Allerdings macht Erling Haaland (45.) 6:2-Gesamtscore und den Aufstieg ins Viertelfinale problemlos klar.