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Rosé-Latte: Die süße Alternative zum Kaffee
Die rosafarbene Köstlichkeit ist nicht nur schön anzusehen, sondern auch noch gesund. Das Beste: Der Rosé-Latte ist ganz schnell zubereitet.
Der Rosé-Latte zählt unter Foodies und Instagrammern seit geraumer Zeit zu den Lieblingsgetränken. Der Grund: Durch die Rosafarbe wird die gesunde Kaffealternative zum perfekten Foto-Modell. Dabei entsteht das herrliche Pink nicht etwa durch Lebensmittelfarbe, sondern Rosensirup. Dieser färbt den Mandelmilchschaum, die gesunde Alternative zu Kuhmilch, und sorgt für das liebliche florale Aroma.
Das Beste: Er ist ganz schnell zubereitet!
150 ml Wasser
2 Tropfen Rosenwasser
1 Stück Ingwer (ca. 2 cm)
2 Teebeutel Hibiskustee
300 ml Mandelmilch
1-2 Teelöffel Agavensirup
Essbare Rosenblüten (optional)
So geht's:
1.Wasser, Rosenwasser und Ingwer in einen kleinen Topf geben und zum Kochen bringen. Teebeutel hinzugeben und für fünf Minuten ziehen lassen.
2. Ingwer-Stückchen und Teebeutel entfernen und die Flüssigkeit in eine Tasse geben.
3. Mit Agavensirup süßen – gut umrühren!
3. Mandelmilch ebenfalls im Topf erwärmen, leicht aufschäumen und vorsichtig auf den Hibiskus-Sud geben.
5. Rosenblüten aufstreuen – fertig!