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Rosé-Latte: Die süße Alternative zum Kaffee

Die rosafarbene Köstlichkeit ist nicht nur schön anzusehen, sondern auch noch gesund. Das Beste: Der Rosé-Latte ist ganz schnell zubereitet.

Heute Redaktion
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Der Rosé-Latte zählt unter Foodies und Instagrammern seit geraumer Zeit zu den Lieblingsgetränken. Der Grund: Durch die Rosafarbe wird die gesunde Kaffealternative zum perfekten Foto-Modell. Dabei entsteht das herrliche Pink nicht etwa durch Lebensmittelfarbe, sondern Rosensirup. Dieser färbt den Mandelmilchschaum, die gesunde Alternative zu Kuhmilch, und sorgt für das liebliche florale Aroma.

Das Beste: Er ist ganz schnell zubereitet!

150 ml Wasser

2 Tropfen Rosenwasser

1 Stück Ingwer (ca. 2 cm)

2 Teebeutel Hibiskustee

300 ml Mandelmilch

1-2 Teelöffel Agavensirup

Essbare Rosenblüten (optional)

So geht's:

1.Wasser, Rosenwasser und Ingwer in einen kleinen Topf geben und zum Kochen bringen. Teebeutel hinzugeben und für fünf Minuten ziehen lassen.

2. Ingwer-Stückchen und Teebeutel entfernen und die Flüssigkeit in eine Tasse geben.

3. Mit Agavensirup süßen – gut umrühren!

3. Mandelmilch ebenfalls im Topf erwärmen, leicht aufschäumen und vorsichtig auf den Hibiskus-Sud geben.

5. Rosenblüten aufstreuen – fertig!

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