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Rote Bete Pasta: Der neue Zoodles-Hit im Rezepte-Check

Heute Redaktion
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Bild: Fotolia

Pasta ohne Kohlenhydrate geht nicht? Geht doch! Mit der neuen "Zoodles"-Variante müssen Abnehmwütige nun auch nicht auf Spaghetti & Co verzichten, denn der neue Foodtrend kommt ganz ohne Kohlenhydrate auf den Teller. Wenn's nicht immer Zucchini sein soll, hier ein paar Rezept-Ideen für Rote-Beete-Pasta!

Pasta ohne Kohlenhydrate geht nicht? Geht doch! Mit der müssen Abnehmwütige nun auch nicht auf Spaghetti & Co verzichten, denn der neue Foodtrend kommt ganz ohne Kohlenhydrate auf den Teller. Wenn's nicht immer Zucchini sein soll, hier ein paar Rezept-Ideen für Rote-Bete-Pasta!

  Um sogenannte "Zoodles", Low-Carb-Nudel-Varianten aus Zucchini bzw. anderen Gemüsesorten, herzustellen, benötigt man einen "Spiralizer" - ein Küchengerät, mit dem das jeweilige Gemüse in eine gewohnte Nudelform gebracht wird. Tipp: Alternativ kann auch ein Sparschäler verwendet werden. 

So klappen Nudeln aus Roter Bete:

Die Knollen putzen, die Enden Abschneiden und die Schale entfernen. Danach wird dir Rote Bete - am besten zwei große Knollen für eine ordentliche Portion - in den Spiralschneider eingesetzt und durchgedreht. Die Rote-Bete-Pasta kann roh oder gekocht verzehrt werden.

Rezept-Ideen

Variante 1: Rote-Bete-Pasta mit Riesengarnelen

Zutaten (4 P.):

- 350 g Rote Bete

- 8 Riesengarnelen

- 125 ml Naturjoghurt

- 2 EL Apfelsüße 

- 2 TL Zitronensaft

- Salz und Pfeffer

- 2 bis 3 Knoblauchzehen

- 3 EL Öl

- 4 EL Balsamico

- 3 Stiele Estragon

Zubereitung:

Die Rote Bete waschen, schälen und zu Nudeln verarbeiten. Joghurt mit Apfelsüße, Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken. Die Garnelen putzen, leicht salzen und in einer Schale mit etwas angedrücktem Knoblauch und Öl kurz ziehen lassen.

Die "Zoodles" in einem Topf mit wenig Öl kurz erhitzen, mit Salz (und evtl. Pfeffer) und Balsamico abschmecken und von der Flamme nehmen. 

Die Garnelen in einer Pfanne kurz anbraten und nach dem Wenden Knoblauch beigeben. Die Nudeln auf einem Teller anrichten, rundherum mit der Joghurtsauce und den Garnelen garnieren. 

Bitte umblättern: Weitere Rezept-Ideen...

 



 


Ein von NADYA (@nadyaxxwien) gepostetes Foto am 26. Jan 2017 um 11:48 Uhr


Variante 2: Rote-Bete-Nudeln á la Caprese

Zutaten (1 P.):

- 1 große Rote Bete

- Olivenöl

- Salz und Pfeffer

- 5 Kirschtomaten

- 1 Knoblauchzehe (dünn geschnitten)

- 3 bis 5 kleine Mozarella-Bällchen

- 1 TL gehackte Petersilie

Zubereitung:

Den Backofen auf 200 Grad vorheizen. Die Tomaten auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen, mit Olivenöl beträufeln und mit Salz und Pfeffer würzen. Im Ofen etwa 15 Minuten braten, nach 10 Minuten den Knoblauch beigeben. 

Die Rote Bete waschen, schälen und zu Nudeln schneiden/schälen/reiben. Die Nudeln ebenfalls auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben, mit Öl beträufeln und würzen. 

5 Minuten nach dem Blech mit den Tomaten, auch das Blech mit den Nudeln in den Ofen geben und etwa 2 Minuten backen, bevor die Mozarella-Bällchen auf die Nudeln gegeben werden. 

Nochmals 5 bis 7 Minuten im Ofen lassen, bis der Käse geschmolzen ist. Herausnehmen, die Tomaten auf den Nudeln anrichten und mit Petersilie garnieren. 

Bitte umblättern: Weitere Rezept-Ideen...




 


Ein von Ramona Ricarda (@ramonaricarda_te) gepostetes Foto am 31. Jan 2017 um 9:24 Uhr


Variante 3: Rote-Bete-Pasta mit Feta

Zutaten (1 P.):

- 1 große Rote Bete

- Olivenöl

- Salz und Pfeffer

- 1 Knoblauchzehe

- 100 g Feta

- Ruccola

Zubereitung: 

Rote Bete waschen, schälen und zu Nudeln verarbeiten. Anschließend die Pasta in wenig Olivenöl und der Knoblauchzehe schwenken, mit Salz und Pfeffer abschmecken. 

Die "Nudeln" auf Ruccola anrichten und den Feta über die Pasta bröseln. Tipp: Kann mit Salatnüssen garniert werden.