Rumkugeln

Bild: Fotolia
Die süßen Schokoladenkugeln mit Rumfüllung stehen für viele Naschkatzen an oberster Stelle.

 
Infos zur Zubereitung:



Anzahl Personen
4


Dauer
30 Minuten


Schwierigkeitsgrad
Leicht



Zutaten:


40 g Butter
50 g Kakaopulver
4 EL Rum nach Verträglichkeit
2 EL Schlagobers
100 g Schokolade (bitter)
2 EL Staubzucker 


Zubereitung:

Die geriebene Schokolade zerkleinern und im heißem Wasserbad zergehen lassen. Dann die Butter, Schlagobers, Staubzucker, Rum (nach belieben) und Kakao nach und nach mit dem Schneebesen unterrühren und die Masse langsam erkalten lassen. Aus der festen Schokoladen Masse Kugeln formen und in den gerösteten, überkühlten Nüssen wälzen. Anstelle der Nüsse können die Kugeln natürlich auch in Kristalzucker, Hagelzucker, gehackte Mandeln, oder wie auf dem Bild mit Schokostreusel oder in bunte Zuckerstreusel gewälzt werden. Die Rumkugeln gibt man danach in bunte Papiertütchen. Kühl stellen, bis die Kugeln komplett fest geworden sind.  

CommentCreated with Sketch. Jetzt kommentieren Arrow-RightCreated with Sketch.
Nav-Account red Time| Akt:

ThemaCreated with Sketch.Weiterlesen