Life

Schoko-Brownies ohne Zucker

Bei diesem Dessert dürfen wir ohne schlechtes Gewissen schlemmen - und tun dem Körper dabei noch etwas Gutes.

Heute Redaktion
Teilen
Picture
Bild: iStock

Die gesunden, zuckerfreien Schoko-Brownies bestehen zum Großteil aus Kakao und Walnüssen. Sie sind deswegen sehr gesund und können sogar beim Abnehmen helfen.

Rezept

1,5 Tassen Walnüsse

2,5 Tassen kernlose Datteln

1 Tasse Mandeln

1 Tasse Kakaopulver (ca. 14 Euro)

Pürierstab oder starker Mixer (ca. 26 Euro), Auflaufform

1. Datteln in etwas Wasser einweichen

2. Mandeln und Walnüsse hacken

3. Überschüssiges Einweichwasser abgießen und die Datteln mit einem Pürierstab zu einem feinen Brei mixen

4. Gemahlene Nüsse und Kakaopulver zur Dattel-Masse geben

5. Die fertige Brownie-Masse in einer zwei Zentimeter dicken Schicht in eine Auflaufform streichen. Für mindestens eine Stunde in den Kühlschrank stellen und danach in mundgerechte Stücke schneiden. (GA)