Life

Serrano Schnecken

Dieses Rezept ist schnell zubereitet und ideal für die Versorgung von hungrigen Partygästen.

Heute Redaktion
Teilen
Picture
Bild: Fotolia

Infos zur Zubereitung:



Anzahl Personen
4


Dauer
15 Minuten


Schwierigkeitsgrad
Leicht



Zutaten:


1 Pck. Blätterteig
1 Pck. Frischkäse
Ananas 200 g
70 g Schinken (Serrano)
Zitronenpfeffer
1 Ei
Basilikum
1/2 TL Fenchelsamen 


Zubereitung:
Der Blätterteig wird auf dem Backpapier ausgerollt und der Ananasfrischkäse darauf verstrichen. Ca. 5 cm am schmalen Rand davon freilassen. Mit Zitronenpfeffer bestreuen, Serranoschinken gleichmäßig darauf auslegen, grob geschnittenes Basilikum darüber verteilen. Jetzt von der schmalen Seite aus fest aufrollen bis zur unbestrichenen Seite und die "Verschlussstelle" mit verquirltem Ei dingfest machen. In das Papier fest einwickeln. Eine halbe Stunde in den Kühlschrank verfrachten. Dann die "Wurst" wieder freilegen, in 3 cm dicke Scheiben schneiden, platt auf ein Backblech legen, mit im Mörser zerstoßenen Fenchelsamen sparsam bestreuen und bei 170 vorgeheizten Grad Umluft backen.