So erkennen Sie, ob Oliven schwarz gefärbt sind

Es gibt grüne und schwarze Oliven. Aber wussten Sie, dass nicht jede schwarze Olive auch wirklich schwarz ist? Oft sind sie nämlich nur gefärbt.
Oliven sind meist grün oder schwarz. Ihre dunkle Farbe bekommt die Frucht dabei während des Reifeprozesses. Heißt: Je dunkler die Farbe, desto reifer sind sie.

Allerdings sind schwarze Oliven in der Ernte deutlich aufwendiger. Und um diesen Aufwand und besonders die Kosten einzusparen, helfen einige Hersteller ein wenig nach.

Grüne Oliven werden geschwärzt

Die grünen Oliven werden dabei einfach kurzerhand schwarz eingefärbt. Zwar müssen geschwärzten Oliven als solche auch gekennzeichnet sein, viele Verbraucher merken den Unterschied aber oft nicht.

Mit einem einfachen Trick lässt sich aber schnell feststellen, ob es sich um "echte" schwarze oder eben geschwärzte Oliven handelt. Wie das genau funktioniert, sehen Sie im Video oben. (wil)

CommentCreated with Sketch.0 Kommentar schreiben Arrow-RightCreated with Sketch.

TimeCreated with Sketch.; Akt:
WeltNewsGenussLebensmittel

ThemaCreated with Sketch.Mehr zum Thema

CommentCreated with Sketch.Kommentieren