Life
So gelingt der perfekte Sommer-Cocktail
Gemeinsam mit Kattus gab uns Bartender Andreas Obermeier sieben für den perfekten Drink bei steigenden Temperaturen.
Das Steigen des Quecksilbers ist Anlass genug, um außergewöhnliche, erfrischende Drinks gegen die Hitze zu kreieren. Wie das am besten gelingt, verriet uns Bartender Andreas Obermeier mit sieben Tipps:
1. Bunt soll es sein!
Getränke mit Farbe sind diesen Somme rder Hit.
2. Erfolgsgeheimnis Zutaten
Vermehrt trifft man im Glas auf Kräuter, Gewürze, und andere Zutaten, die man oft in der Küche vorfindet.
3. Drum' lieber Rum
Bourbon schlürfen ist so 2017. 2018 genießt man Rum pur und in Cocktails.
4. Gewürzt
Auch salzige und herzhafte Zutaten finden heuer vermehrt, auch in Kombination, Verwendung.
5. Gin Gin
Bei den Grundsubstanzen steht Gin unangefochten immer noch ganz oben auf der Beliebtheitsskala. Er wird mit Beeren, Kardamom oder Rosmarin vermehrt angereichert.
6. Das schwarze Gold
Auch Pfeffer wird eingesetzt, nicht zuletzt aufgrund seiner appetitanregenden Wirkung.
7. Spritzig
Spritzgetränke in abwechslungsreichen Variationen bleiben auch 2018 die beliebte Wahl zu jeder Tageszeit.
Kattus Mango Spritz (von Andreas Obermeier)
Kattus Cuvée No.1
Giffard Sirup Mango
Limettensaft
Sodawasser
Für die Garnitur:
Mangospalte
Ingwerscheibe
Zitronenmelisse (kiky)