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So haben Sie Ihren Daiquiri noch nie getrunken

Am 19. Juli wird jedes Jahr der Tag des Daiquiri gefeiert. Wir bringen zu diesem Anlass Kuba auf neue Art und Weise ins Glas. Salud!

Heute Redaktion
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Ein kubanischer Klassiker neu interpretiert: Der Daiquiri hat seinen Ursprung auf der Heimatinsel des Rums, Kuba. Dort fand auch der berühmte Schriftsteller Enest Hemingway zu seinem Lieblingscocktail. Und von dort kommt auch der Havana Club Añejo 3 Años Rum her, eine beliebte Basis für den klassischen Daiquiri aus weißem Rohrzucker, Limette und Eiswürfel.

Durch nur ein paar wenige Zutaten lässt sich dieser Klassiker jedoch aufpeppen und zu fruchtigfrische Sommerdrinks verwandeln:

HEMINGWAY DAIQUIRI

Zutaten:

5 cl Havana Club Añejo 3 Años

? Limette

5 cl Maraschino Likör

3,5 cl frischer Pink Grapefruit

Saft

Eiswürfel

Zubereitung:

Alle Zutaten in den Shaker geben und für 30 Sekunden shaken. In

eine Cocktailschale strainen und mit einer Grapefruitzeste garnieren.

MULATA DAIQUIRI

Zutaten:

5 cl Havana Club Añejo 3 Años

2 Teelöffel Zucker

? Limette

1 cl Kahlúa

1 cl Dark Cacao Likör

Eiswürfel

Zubereitung:

Alle Zutaten in den Shaker geben und für 30 Sekunden shaken. In

eine Cocktailschale strainen und servieren.

FLORIDITA FROZEN DAIQUIRI

Zutaten:

6 cl Havana Club Añejo 3 Años

2 Teelöffel Zucker

? Limette

5 cl Maraschino Likör

Crushed Ice

Zubereitung:

Alle Zutaten in den Blender geben und die Limette hineinpressen. Mixen bis eine geschmeidige Konsistenz entsteht. In einer

Cocktailschale servieren.

FRUIT DAIQUIRI

Zutaten:

6 cl Havana Club Añejo 3 Años

2 Teelöffel Zucker

? Limette

5 cl Maraschino Likör

1 Hand voll saisonale Früchte

Crushed Ice

Zubereitung:

Alle Zutaten in den Blender geben und die Limette hineinpressen.

Mixen bis eine geschmeidige Konsistenz entsteht. In einer

Cocktailschale servieren. (kiky)

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