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So lecker schmeckt der Herbst 2013

Heute Redaktion
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Bild: Fotolia

Der Herbst als Sprungbrett für die Bikini-Figur! Legen Sie gleich los und probieren Sie unsere tollen herbstlichen Diät-Rezepte. Wir machen Ihnen den Weg zum Traumkörper mit 5 Top-Rezepten schmackhaft.

Warum bis zum Frühling warten, wenn man bereits im Herbst mit den Vorbereitungen für die Bikini-Figur beginnen kann? Mit den folgenden Rezepten kann man ganz einfach auf die gesunde Ernährungs-Schiene umsteigen und die Vitalität des Körpers steigern.

Der Kürbis ist ein Muss - "Kürbis-Karotten-Suppe"

Zutaten für 1 Portion (30 Minuten Zubereitungszeit):

 

125g
65g
20g
1EL
Salz/Pfeffer
125ml Gemüsebrühe
5g Kürbiskerne


Kürbis in Spalten teilen, Kerne entfernen, schälen und in große Stücke schneiden. Möhren putzen, schälen und ebenfalls in große Stücke schneiden. Zwiebel schälen und in kleine Würfel schneiden. Danach die Zwiebel in Olivenöl glasig dünsten, Brühe und Gemüsestücke hinzugeben und zum Kochen bringen.

Alles zehn Minuten köcheln lassen und anschließend pürieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Zum Schluss die Kürbiskerne leicht anrösten und als Dekoration am Suppenteller platzieren.

Lesen Sie weiter: Rotkohlsalat mit Granatapfel

Rotkohl ist ein herbstlicher Fitmacher - "Rotkohlsalat mit Granatapfel"

Zutaten für 1 Person (25 Minuten Zubereitungszeit):

 

1/4
1/2
50g
1
4EL
2 EL Balsamicoessig
Balsamicoessigcreme
1 TL
Salz/Pfeffer


Den Rotkohl in dünne Streifen hobeln. Olivenöl, Balsamicoessig und die Balsamicoessigcreme mit dem Ingwersirup vermengen und erwärmen. Den gehobelten Rotkohl darin marinieren. Den Chinakohl waschen und in Streifen schneiden.

Den marinierten Rotkohl abtropfen lassen, das Dressing auffangen und den Chinakohl damit verfeinern. Den fertigen Salat in einem Rotkohlblatt geben, den Rotkohl garnieren und mit Walnusskernen und Granatapfelkernen dekorieren.

Lesen Sie weiter: Vegetarisches Blumenkohl-Gratin

Blumenkohl als Schlankmacher - "Vegetarisches Blumenkohl-Gratin"

Zutaten für 2 Personen (60 Minuten Zubereitungszeit):

 

1 mittelgroßer
500g (optimal: Vollkorn-Fettucine)
250ml fettreduzierte Sahne oder Sahneersatz
250ml
4
frische Kräuter
100g Appenzeller
2 EL
Muskatnuss/Salz/Pfeffer


Den Blumenkohl in kleine Röschen zerteilen und gut waschen. In einem Topf mit kochendem und gesalzenem Wasser etwa 20 Minuten garen. Den Blumenkohl nach dem Kochen kurz unter kaltem Leitungswasser abschrecken. Danach die Nudeln in gesalzenem Wasser al dente kochen. Eine passende Auflaufform mit Rapsöl einfetten, Pasta und Blumenkohl vermischen und in der Form verteilen. Anschließend die Kräuter darüber streuen.

Milch, Sahne und Eier vermischen und mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken. Die Mischung in die Auflaufform gießen und mit Käse bestreuen. Den Auflauf im auf 170 Grad vorgeheizten Ofen 20 Minuten backen, bis der Käse schön verlaufen und leicht angeröstet ist.

Lesen Sie weiter: Eierschwammerlsalat mit Waldkerbel und Pignoli

Eierschwammerl als Diäthelfer - "Eierschwammerlsalat mit Waldkerbel und Pignoli"

Zutaten für 4 Personen (25 Minuten Zubereitungszeit)

 

500g geputzte kleine
3EL
2 klein geschnittene
Salz/weißer Pfeffer/Staubzucker
3EL weißer Balsamicoessig
1 EL gehackter Waldkerbel
2 EL Pignoli
eventuell geröstete Waldkerbel zum garnieren


Die Eierschwammerl in Olivenöl kurz anbraten und die Zwiebel beifügen. Die Masse kurz durchrösten und würzen. In eine Schüssel geben und mit einer Prise Staubzucker und Essig vermischen. Gehackte Walkerbel beifügen und 15 Minuten marinieren lassen. Anschließend mit Pignoli und gerösteten Waldkerbeln bestreuen.

Lesen Sie weiter: Maroni-Risotto

Maroni machen den Gaumen munter - "Maroni Risotto"

Zutaten für 2 Personen (40 Minuten)

 

100g (geschält)
200g Risotto-Reis
4EL
2 Stk.
70ml
350ml Gemüsesuppe
2 TL Thymian (getrocknet)
50g (gerieben)


Geschälte und gekochte Maroni in kleine Stücke schneiden. Zwiebeln schälen und fein hacken. Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und Zwiebeln anschwitzen. Den Risotto-Reis zugeben und ebenfalls anbraten, bis die Reiskörner etwas glasig werden. Nun den Thymian hinzufügen.

Den Risotto-Reis mit Gemüsebrühe und Weißwein ablöschen und unter stetigem Rühren etwas einkochen lassen. Dann nach und nach die Suppe zugeben. Immer nur so viel, dass der Risotto-Reis mit etwas Flüssigkeit bedeckt ist. Bei geringer Hitze immer leicht umrühren, bis die Flüssigkeit absorbiert wurde.

Den Reis so lange kochen, bis er bissfest ist. Danach die Maroni-Stücke beimengen und den geriebenen Parmesan untermischen. Das Gericht zum Schluss noch mit Thymian, Salz, Pfeffer und grob gehobeltem Parmesan verfeinern und dekorieren.