Wintersport

spusu Capitals stellen in Viertelfinal-Serie auf 3:0

Die spusu Vienna Capitals sind dem Halbfinale in der ICE Hockey Liga ein Stück näher gekommen, schlugen am Dienstag Fehervar mit 1:0.

spusu Vienna Capitals

Damit stellten die Wiener in der Best-of-Seven-Serie auf 3:0. Nur noch ein Sieg fehlt den Cracks von Dave Cameron zum Aufstieg.

In der umkämpften Partie hatte Nissner in der 24. Minute den Gold-Treffer für die Caps erzielt, einen Querpass von Loney eiskalt verwandelt.

Schon im ersten Drittel verpassten die Wiener die Führung. Vause und Archibald ließen in der zehnten Minute eine Doppelchance liegen. Besse (32.) und neuerlich Archibald (40.) verpassten die Vorentscheidung im Mitteldrittel. So kamen die Ungarn im Schlussdrittel noch einmal auf, doch Hari setzte den Puck in der 47. Minute an die Latte, Hargrove fehlten in der 59. Minute nur Zentimeter.

Den ersten Match-Puck zum Aufstieg haben die Wiener bereits am Freitag in Ungarn.

Mit einem 3:2-Erfolg gegen den VSV ging der KAC in der Viertelfinal-Serie mit 2:1 in Front. Salzburg schlug Dornbirn mit 4:1, verkürzte in der Finalserie auf 1:2.