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Star-Koch Fabian Günzel verrät Quarantäne-Rezept

Heute Redaktion
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Fabian Günzels "Quarantäne"-Rezept: Bananenbrot mit Skyr & Pecankerne.
Fabian Günzels "Quarantäne"-Rezept: Bananenbrot mit Skyr & Pecankerne.
Bild: zVg

An dieser Stelle dürfen wir euch jeden Tag die "Quarantäne"-Rezepte eines anderen Spitzenkochs aus Österreich vorstellen. Heute von 4-Hauben-Koch Fabian Günzel aus dem Aend.

Auch das 4-Hauben-Restaurant "Aend" in der Wiener Mollertgasse bleibt aufgrund des grassierenden Coronavirus vorerst geschlossen. Damit wir die nächsten Wochen nicht gänzlich auf die Küche des Spitzenkochs Fabian Günzel verzichten müssen, hat er "Heute" sein persönliches "Quarantäne"-Rezept für das nächste Frühstück verraten:

Bananenbrot mit Skyr & Pecankerne

Zutaten für 10-12 Personen:

Bananenbrot:

30 g Cocosöl

1 Ei

350 g reife Bananen (3 Stück)

125 g Mandelmus

25 g Cocosblütensirup

175 g Hafermilch ungesüßt

100 g Mandelmehl

140 g Hafermehl gluten-free

25 g Haferflocken gluten-free

5 g Zimt gem.

3 g Backpulver

3 g Weinsteinpulver

60 g Schokodrops vegan gehackt

30 g Pecankerne gehackt

Alle Zutaten aus Teil 1 glatt rühren und nach und nach die Mehle unterheben. In eine längliche Silikonbackform geben und die geh. Schoko und Pecankerne aufstreuen. Sie tauchen beim Backen ein. Im vorgeheizten Backofen bei 175°C ca. 45 Minuten backen.

Den Kuchen bei Zimmertemperatur auskühlen lassen (ca. 4 Stunden), anschließend 4 Stunden im Kühlschrank durchkühlen lassen.

P.S. warmer Kuchen passt super mit Ben&Jerry Eis zusammen 😂



Skyrcreme:

500 g Skyr

100 g Wasser

100 g Foodspring Proteinpulver

Alles gut verrühren.

Deko:

60 g Mandelmus

120 g Bananenchips ungesüßt

50g Pecankerne

Den Kuchen in "dicke" Scheiben schneiden, mit Mandelmus bestreichen und mit Bananenchips sowie Pecankernen belegen.