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Steinpilz-Polenta-Auflauf mit Broccoli und Blauschim...

Ein wahrer Genuss für alle Schwammerlliebhaber. Das perfekte Abendessen für jedermann.

Heute Redaktion
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Bild: Fotolia

Infos zur Zubereitung:

Anzahl Personen: 3-4

Dauer: 50 Minuten 

Schwierigkeitsgrad: Einfach 

Zutaten:



150 g Joghurt 3,6% 

500 ml Gemüsebrühe 

250 g frische Steinpilze 

400 g Broccoliröschen 

90 g edler Blauschimmelkäse (Österkron) 

150 ml Milch 

150 g Polenta 

1 Prise Salz und Pfeffer 



Zubereitung: 

Zuerst den Polenta in der Gemüsebrühe aufkochen und vom Herd nehmen. Dann Steinpilze unter die Polenta rühren. Die Polentamasse in eine gefettete Auflaufform streichen und bei 200 °C für zwei Minuten vorbacken. Danach die Broccoliröschen vom Stiel schneiden und waschen. In heißem Salzwasser kurz blanchieren, sodass sie noch Biss haben. 

Für die Soße 60 g Blauschimmelkäse in der Milch schmelzen, vom Herd nehmen und das Joghurt einrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Nun die Broccoliröschen auf der Steinpilzpolenta verteilen und den restlichen Käse darüber bröseln. Soße gleichmäßig über den Broccoli verteilen und bei 200 °C für 20 Minuten um Rohr knusprig backen.  (Red)