Ostern ist das Fest für die ganze Familie - alle kommen am Ostertisch zusammen und plaudern bei einem leckeren Festessen. Hier einige Ideen, was Sie Ihren Liebsten kredenzen können.
Ostern ist das Fest für die ganze Familie – alle kommen am Ostertisch zusammen und plaudern bei einem leckeren Festessen. Hier einige Ideen, was Sie Ihren Liebsten kredenzen können.
Lammbraten: Ganz beliebt zum Fest ist der Lammbraten in Form einer Lammkeule aus dem Backofen. Wer es exotischer mag, kann eine Lammroulade servieren. In Weinblättern wird Lammfaschiertes zusammen mit Ziegenkäse, Oliven und Knoblauch eingerollt und sanft gegrillt. Dazu passt besonders gut ein frisches Bauernbrot.
Vorher kann man eine schmackhafte Ostersuppe mit ersten frischen Kräutern servieren. Klassische Entenbrust: Viele Rezepte für Ostergerichte beinhalten Geflügelfleisch. Ein Klassiker für den Ostertisch ist eine zarte Entenbrust. Zusammen mit einem schmackhaften Rotwein ergibt das ein unvergessliches Festessen. Die Entenbrüste dazu knusprig anbraten, im Backofen kurz ziehen lassen und mit etwas Cherryessig und Trüffelöl servieren. Als Beilage eignen sich Kroketten oder Rotkraut. Hasenbraten:
Die meisten Feinschmecker bevorzugen zu Ostern einen deftigen Hasenbraten. Eine abwechslungsreiche Variante sind verführerische Hasenfiletrouladen. Die Füllung besteht aus Champignons, Knoblauchpaste und geräuchertem Schinkenspeck. Dazu passen Salzkartoffeln. Fisch: Zu Ostern passt auch ein gut zubereitetes Lachsfilet. Besonders lecker schmeckt das ganz klassisch in Butter mit Salz, Pfeffer und Zitrone gebraten – ein echter Wohlgenuss.