Das Geschäftsmodell boomt in OÖ: Vielen Unternehmen wie Bäckereien, Supermärkten und Gasthäusern bleiben am Ende des Tages Nahrungsmittel übrig. Damit diese nicht im Abfall landen, bekommen sie über To Good To Go eine zweite Chance: Die bunt gefüllten sogenannten Überraschungssackerln werden per App reserviert und direkt beim Betrieb abgeholt.
Country Director Georg Strasser-Müller rechnet vor: "Jedes Jahr landen noch immer über 40 Prozent aller Lebensmittel in der Tonne." Würden alle Menschen darauf achten, weniger zu verschwenden, habe man einen echten Hebel gegen die Klimakrise.
Facts & Figures
Too Good To Go wurde vor neun Jahren in Kopenhagen gegründet. Innerhalb von neun Jahren ist das Unternehmen auf über 100 Millionen Nutzer gewachsen. Es hat nach eigenen Angaben dazu beigetragen, dass über 400 Millionen Mahlzeiten gerettet wurden. Das entspricht der Vermeidung von 1,1 Millionen Tonnen CO2.