Topfen-Orangen-Creme mit Ingwer

Diese Süßspeise mit Orange und Ingwer kann ohne Diät-Bedenken genossen werden.
Infos zur Zubereitung:
Anzahl Personen: 2
Dauer: 10 Minuten
Schwierigkeitsgrad: Leicht
Zutaten:
1 haselnussgroßes Stück Ingwer
2 Orangen
250 g Topfen
1/3 TL Stevia oder 2 EL Ahornsirup
1 TL Zimt
Zubereitung:
Den Ingwer schälen und sehr fein hacken. Eine Orange auspressen, die andere Orange schälen und in kleine Würfel schneiden. Den Topfen mit Saft cremig verrühren. Ingwer und Orangenwürfel unter den Topfen mischen und mit dem Stevia-bzw. Ahornsirup süßen. Mit dem Zimt bestreuen und gut gekühlt servieren. Mit dem Steviasüßstoff sollte man vorsichtig süßen. Er hat eine hohe Süßkraft und wenn man zu hoch dosiert, wird der Geschmack bitter. (red)
red | Akt: