Topfen-Orangen-Creme mit Ingwer

Bild: iStock
Diese Süßspeise mit Orange und Ingwer kann ohne Diät-Bedenken genossen werden.

Infos zur Zubereitung:

Anzahl Personen: 2

Dauer: 10 Minuten

Schwierigkeitsgrad: Leicht

Zutaten:



1 haselnussgroßes Stück Ingwer

2 Orangen

250 g Topfen

1/3 TL Stevia oder 2 EL Ahornsirup

1 TL Zimt



Zubereitung:

Den Ingwer schälen und sehr fein hacken. Eine Orange auspressen, die andere Orange schälen und in kleine Würfel schneiden. Den Topfen mit Saft cremig verrühren. Ingwer und Orangenwürfel unter den Topfen mischen und mit dem Stevia-bzw. Ahornsirup süßen. Mit dem Zimt bestreuen und gut gekühlt servieren. Mit dem Steviasüßstoff sollte man vorsichtig süßen. Er hat eine hohe Süßkraft und wenn man zu hoch dosiert, wird der Geschmack bitter. (red)

Comment Jetzt kommentieren Arrow-Right
Nav-Account red Time| Akt:
HeuteInFormSüßes

ThemaWeiterlesen