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Über 200 Winzer an einem Ort

Die Fachhandelskette Wein & Co vereinte erneut ein Wochenende lang die Welt der Weine in Wien.

Heute Redaktion
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Zwei Tag lang wurde das Wiener MAK unter den Namen MondoVino bereits zum dritten Mal zur Kulisse für eine ganz besondere Kunst: Die des gehobenen Genusses, den sich über 4600 Besucher und Besucherinnen nicht entgehen lassen wollten.

Das Angebot umfasste über 200 Winzer sowie Spirituosen- und Alimentari-Produzenten, die ihre exklusiven Produkte vorstellten. Sowohl große Namen, als auch Insider-Tipps und Newcomer aus der ganzen Welt waren mit dabei: Weingüter vom Neusiedler See, aus der Steiermark, der Wachau, aus französischen Weinregionen, Italien, Spanien oder Südafrika wurden von Wein & Co nach Wien geholt.

Natur im Glas

Natürlich durfte unter den über 1000 edlen Tropfen, die zur Verkostung bereitstanden, einer der derzeit angesagtesten Weintrends nicht fehlen: die sogenannten Natural Wines.

Dabei handelt es sich um biologisch oder biodynamisch hergestellte und mit keinen oder möglichst wenigen Zusatzstoffen produzierte Weine. Ein Verfahren, bei dem auch keine wertvollen Stoffe mittels Filterung oder anderer Techniken aus dem Wein entfernt werden.

"Es ist schön zu sehen, wie sich die MondoVino zu einem spektakulären Wein- & Kulinarikfestival entwickelt hat - nicht nur für Weinkenner, sondern auch für jeden, der erstmalig in die wunderbare Wein-Welt eintauchen will", freute sich Wein & Co-Gründer Heinz Kammerer.

Gin O'Clock

Unter den Spirituosen galt in diesem Jahr vor allem dem Gin eine besondere Aufmerksamkeit. Als bekannte Marke waren die Kesselbrüder mit ihrem "Wien Gin" vertreten. Ganz neu in dem Segment ist der "Stin Gin" von Johannes Firmenich und Reinhard Jagerhofer. Ihr hochprozentiger Steirer, dem neben der Wacholderbeere, südsteirische Äpfel, oststeirischer Holunder sowie Zitrone und Orange eine unverwechselbare Note und einen frischen Duft verleihen, ist mittlerweile in aller Munde. (kiky)