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Valentinstag: "Herzhaft" schlanke Desserts

Heute Redaktion
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Romantischer Kerzenschein, leckeres Essen und jede Menge Liebe in der Luft: So stellen wir uns den perfekten Valentinstag mit unserem Liebsten vor. Damit der romantischste Tag des Jahres nicht zum Diät-Desaster wird, haben wir schlanke Dessert-Rezepte für Sie zusammengestellt.

Romantischer Kerzenschein, leckeres Essen und jede Menge Liebe in der Luft: So stellen wir uns den perfekten mit unseren Liebsten vor. Damit der romantischste Tag des Jahres nicht zum Diät-Desaster wird, haben wir schlanke Dessert-Rezepte für Sie zusammengestellt. 

Damit !

Schoko Cupcakes

Diätfreundlich und trotzdem superlecker - gibt's nicht? Stevia, der pflanzliche Süßstoff, macht es möglich!

Zutaten: für 12 Personen

Für den Teig


125 g fettarme Butter
150 g Stevia-Schokolade
7 1/2 gehäufte EL Goviosid Stevia Granulat
1 Päckchen Vanille-Zucker
1 Prise Salz
4 Eier
160 g Weizen-Vollkornmehl
1 TL Backpulver
12 Papier-Backförmchen


Für das Topping


150 g fettarme Butter
5 gehäufte EL Goviosid Stevia Granulat
150 g Frischkäse
1-2 EL Erdbeersaft oder Himbeersaft
frische Erdbeeren zum Verzieren.


Zubereitung:


Zerkleinern Sie die Stevia-Schokolade in kleine Stückchen und bringen Sie sie zusammen mit der Butter in einem Kochtopf zu schmelzen. Rühren Sie dabei gelegentlich um.
Anschließend den Topf von der Herdplatte nehmen und die Masse in eine Rührschüssel gießen.
Stevia Granulat, Vanillezucker, Salz, Eier, Mehl und Backpulver hinzufügen und alle Zutaten zu einem glatten Teig verrühren. 
Verteilen Sie den Teig gleichmäßig in die vorbereitete Backform und lassen sie für ca. 20 Minuten bei 175°C im Ofen backen. Nachdem der Schoko-Teig fertig gebacken ist, nehmen Sie ihn aus dem Ofen und lassen ihn abkühlen.
Für das Frosting den Frischkäse solange mit der Butter verrühren, bis eine cremige Masse entsteht. 
Das Stevia dann hinzufügen und die Zutaten verrühren und geben Sie den Himbeer/Erdbeersaft dazu. Dosieren Sie diesen sehr vorsichtig. Geben Sie nur so viel Saft hinzu, dass die Masse eine feste cremige Konsistenz erreicht. 
Geben Sie mit Hilfe eines Spritzbeutels die Buttercreme auf die Törtchen.
Dekorieren Sie die fertigen Törtchen mit frischen Früchten. 


Bitte umblättern: Mehr süße Rezepte finden Sie auf den folgenden Seiten

Joghurt-Schoko-Gewürzkuchen

Der leckere Schokokuss ist für jeden Tag der perfekte Abschluss.

Zutaten: für 12 Personen


250 g Joghurt gerührt 3,6% 
100 g Staubzucker 
1 Pkg. Vanillezucker mit Bourbonvanille 
1/8 L Rapsöl 
100 g dunkle Schokolade 
1 Schuss Vollmilch 
4 Eier 
200 g Weizenmehl 
1 Pkg. Backpulver 
1/2 TL gemahlenen Piment 
1 TL gemahlenen Zimt 
1 Prise Salz 


Zubereitung

Anfangs die Schokolade zerteilen und mit einem Schuss Milch über Wasserbad oder in der Mikrowelle schmelzen lassen. Danach glatt rühren und kurz überkühlen lassen. Anschließend den Dotter mit Zucker und Vanillezucker einige Minuten sehr schaumig schlagen. Nach und nach das Rapsöl zufließen lassen und kurz weiterschlagen.

Nun das Joghurt vorsichtig unterrühren und dann die geschmolzene Schokolade am besten löffelweise einrühren, weil sie dadurch sofort abkühlt. Jetzt Mehl, Backpulver, Salz, Zimt und Piment verrühren und ebenfalls löffelweise unter die Masse sieben. Zuletzt das steif geschlafene Eiweiß vorsichtig unterheben.

Den Teig auf ein mit Backpapier ausgelegtes tiefes, kleines Blech oder eine eckige Backform (Größe ca. 23 x 33 cm) streichen. Der Teig geht stark auf! Im Heißluftrohr bei 180 °C ca. 40 Minuten backen.

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Erdbeerkuchen mit Stevia

Einen leckeren Erdbeerkuchen zum Nachmittagskaffee genießen, bei dem das schlechte Gewissen garantiert nicht aufkommt.

Zutaten: für 12 Personen

Für den Teig


125 g fettarme Butter
150 g Stevia-Schokolade
7 1/2 gehäufte EL Goviosid Stevia Granulat
1 Päckchen Vanille-Zucker
1 Prise Salz
4 Eier
160 g Weizen-Vollkornmehl
1 TL Backpulver
12 Papier-Backförmchen


Für das Topping


150 g fettarme Butter
5 gehäufte EL Goviosid Stevia Granulat
150 g Frischkäse
1-2 EL Erdbeersaft oder Himbeersaft
frische Erdbeeren zum Verzieren.


Zubereitung:


Zerkleinern Sie die Stevia-Schokolade in kleine Stückchen und bringen Sie sie zusammen mit der Butter in einem Kochtopf zu schmelzen. Rühren Sie dabei gelegentlich um.
Anschließend den Topf von der Herdplatte nehmen und die Masse in eine Rührschüssel gießen.
Stevia Granulat, Vanillezucker, Salz, Eier, Mehl und Backpulver hinzufügen und alle Zutaten zu einem glatten Teig verrühren. 
Verteilen Sie den Teig gleichmäßig in die vorbereitete Backform und lassen sie für ca. 20 Minuten bei 175°C im Ofen backen. Nachdem der Schoko-Teig fertig gebacken ist, nehmen Sie ihn aus dem Ofen und lassen ihn abkühlen.
Für das Frosting den Frischkäse solange mit der Butter verrühren, bis eine cremige Masse entsteht. 
Das Stevia dann hinzufügen und die Zutaten verrühren und geben Sie den Himbeer/Erdbeersaft dazu. Dosieren Sie diesen sehr vorsichtig. Geben Sie nur so viel Saft hinzu, dass die Masse eine feste cremige Konsistenz erreicht. 
Geben Sie mit Hilfe eines Spritzbeutels die Buttercreme auf die Törtchen.
Dekorieren Sie die fertigen Törtchen mit frischen Früchten. 


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Tea-Time Muffins

Muffins als Dessert? Mit der gesunden Variante greift man doch gleich viel öfter hin und lässt sie sich so richtig schmecken!

Zutaten: für 10 Personen


200 g fein gemahlene Haferflocken
1 1/2 Teelöffel Natron 
2 Teelöffel Backpulver
1 Banane
200 Gramm Erdbeeren
200 ml Hafermilch
1 Teelöffel Zitronensaft 
1 Prise Salz
1 EL Chia-Samen 
 

Zubereitung 


 Chia mit 5 EL Wasser ansetzten und mindestens 10 Minuten ausquellen lassen. Dieses Chia-Gel fungiert hier als Bindemittel und lässt sich auch bei anderen Rezepten als Ei - Ersatz verwenden. 
Den Ofen auf 150 Grad vorheizen. 
Anschließend die Früchte pürieren, zusammen mit der Milch und dem Zitronensaft.
Die Haferflocken mit dem Natron, Backpulver und dem Salz vermischen.
Alle Zutaten zusammenmischen und mit dem Chia Gel kurz verrühren.
Masse auf das Muffinförmchen aufteilen und für etwa 20-25 Minuten in den Ofen schieben. 
Das Topping können Sie mit Soja-Joghurt und frischen Früchten machen. 


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Schokolade-Soja-Soufflé mit Chili-Bananen

Chili und Schokolade werden in der kreativen Küche gerne als stimmiger Kontrast eingesetzt. Schon die Azteken kannten und schätzten diese reizvolle Kombination!

Zutaten: für 4 Personen

Für das Soufflé:


100g Schokolade (60%)
100g Butter
1 Ei
1 Eidotter
3 EL Zucker
2 EL glattes Mehl
2 EL Sojasauce Süß


Für die Bananen:


50g Zucker
Saft von 1 Orange
1 frische rote Chilischote, entkernt und gehackt
2 Bananen


Für die Garnitur:


etwas Zitronenthymian

Zubereitung:

Schokolade und Butter über Wasserdampf unter Rühren zergehen lassen.

Ei, Dotter und Zucker vorsichtig mit dem Schneebesen verrühren, gemeinsam mit dem Mehl und der süßen Sojasauce in die Schokolademasse rühren und in Silikon-Souffléformen geben. Etwa 5Stunden abkühlen lassen, dann im vorgeheizten Backrohr bei 200°C ca. 12-15 Minuten backen, bis eine kleine Wölbung zu sehen ist. 

Währenddessen den Zucker in eine Pfanne heiß werden lassen, bis er leicht karamellisiert, dann mit Orangensaft ablöschen. Chili und geviertelte Bananen dazugeben und darin anbraten. 

Vor dem Servieren die Soufflés 1-2 Minuten stehen lassen, dann vorsichtig auf Teller stürzen, mit den gebratenen Bananen anrichten und mit Zitronenthymian garnieren.

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Mousse au chocolat mit Olivenöl

Der französische Klassiker gesund & neu interpretiert.

Zutaten: für 2 Portionen



4 Eiweiß
80g brauner Zucker
80g Schlagobers (aufgeschlagen)
175g dunkle Schokoladen-Kuvertüre
100ml 

Zubereitung:

Die Kuvertüre klein hacken und im Wasserbad auflösen. Nun langsam das Olivenöl unter die Schokoladenmasse rühren. Dann die Eigelbe mit 30g braunem Zucker schaumig schlagen und drei EL davon unter die flüssige Kuvertüre heben. Das Ganze anschließend vorsichtig mit dem Schlagobers und der restlichen Eimasse mischen. Danach die Eiweiße mit den restlichen 50g Zucker schaumig schlagen und dies ebenso vorsichtig unter die Schokomischung heben - wichtig ist dabei, dass das Volumen nicht verloren geht. Vor dem Servieren die Mousse au Chocolat etwa drei Stunden im Kühlschrank kühlen.

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Olivenöl-Brownies

Leckere Schokoladebrownies! Sie schmecken nicht nur gut, sondern sind auch noch gesund.

Zutaten: für 3 Personen


200 g Walnüsse 
100 g Hanfsamen 
100 g Kakaopulver 
1 EL Spirulina 
2 EL Macapulver 
1 TL Zimt 
1 Prise Salz 
200 g entsteinte Datteln 
3 EL Kokosnussöl 
Mark von 1 Vanilleschote 
60 g Walnüsse 


Zubereitung 


Walnüsse und Hanfsamen in der Küchenmaschine zu einem feinen Mehl verarbeiten. Kakaopulver, Spirulina, Macapulver, Zimt sowie Salz hinzufügen, kurz vermischen.
Langsam Datteln und Kokosnussöl hinzufügen. Wenn nötig, zwei oder drei EL Wasser hinzugeben, damit eine feste Masse entsteht. Vanillemark hinzufügen. 
Masse in eine Schüssel geben. Walnüsse in der Küchenmaschine klein hacken. Mit befeuchteten Händen in den Teig hineinkneten. 
In eine Form oder ein Backblech mit Rand pressen. Im Kühlschrank oder Gefrierfach etwa eine Stunde fest werden lassen. Anschließend schneiden und genießen.