Veganer Apfelstrudel mit Zimtstreusel

Zutaten:
250 g Margarine, vegan
350 g Mehl
8 EL Zucker
1 Pck. Vanillezucker
1 Msp. Backpulver
60 ml Wasser
2 TL Zimt
750 g Äpfel
2 EL Apfelmus
Zubereitung:
125 g Margarine in Stückchen schneiden. 200 g Mehl, 2 EL Zucker, 2 EL Vanillezucker und Backpulver mischen.
Margarine, 60 ml Wasser und die Mehlmischung glatt verkneten. Teig in Folie gewickelt ca. 1 Stunde kalt stellen.
150 g Mehl, 6 EL Zucker, Zimt und 80 g Margarine zu Streuseln verkneten und kalt stellen!
Äpfel vierteln, entkernen, schälen und in dünne Scheiben schneiden. Teig in eine gefettete, mit Mehl ausgestaubte Form geben, in der Form ausrollen und am Rand hoch andrücken. Den Boden dann mit einer Gabel mehrmals einstechen. Die Äpfel auf dem Teigboden verteilen, Apfelmus erhitzen und Äpfel damit bestreichen. Zimtstreusel darüber streuen. Im vorgeheizten Backofen bei 200 °C Ober- und Unterhitze auf unterer Schiene ca. 40 Minuten backen. (Red)